Россия

You are here

Share page with AddThis

«Сингента» провела летние Полевые города в сезоне 2018

Мероприятия
30.07.2018
«Сингента» провела летние Полевые города в сезоне 2018

С 14 июня по 19 июля «Сингента» провела серию летних мероприятий — Полевые города. Более 900 профессиональных сельхозпроизводителей и партнеров компании из разных областей России получили уникальную возможность обсудить новинки сезона в области защиты растений и технологии возделывания полевых культур, а также задать вопросы техническим экспертам «Сингенты».

Полевые города в формате тематических секций расположились на суммарной площади 150 га в хозяйствах в Курской, Пензенской, Оренбургской областях, в Алтайском крае, а также на базе Института рапса в Липецке. Благодаря схожим природно-климатическим условиям представители хозяйств пяти областей страны могли убедиться в эффективности схем защиты растений и комплексного подхода к выращиванию подсолнечника, кукурузы и зерновых культур.

Фотоотчет с Полевых городов 2018 - сила корней с ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛФотоотчет с Полевых городов 2018 - защита корней

Главной сенсацией Полевого города стал новый продукт — ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ. Инсектофунгицид предназначен для длительной защиты семян зерновых культур от вредителей и максимального спектра болезней. Действующее вещество препарата — инновационная молекула седаксана.

Эксперты «Сингенты» продемонстрировали гостям колосья и корневую систему пшеницы со стандартной защитой семян и с использованием ВАЙБРАНС® ИНТЕГРАЛ: в варианте с новым препаратом «Сингенты» она была значительно больше и мощнее. Опытные специалисты знают, что здоровые корни лучше усваивают питательные вещества и влагу, повышают стрессоустойчивость сельскохозяйственных культур.

Также в секции защиты семян гости вместе с экспертами рассчитали себестоимость применения вариантов баковых смесей в сравнении с препаратом СЕЛЕСТ® МАКС и убедились, что его применение выгоднее, чем кажется.

В секции зерновых культур гости изучили разные системы защиты пшеницы и ячменя от комплекса вредителей и заболеваний. Особое внимание уделили вопросам получения качественного зерна и важности каждого этапа для сохранения урожая. В систему защиты посевов была включена новинка сезона 2018 — фунгицид МАГНЕЛЛО™. Он создан специально для профилактики развития колосовых инфекций, а также комплекса листостебельных инфекций. На необработанных делянках можно было увидеть симптомы классического проявления фузариоза колоса, листовых пятнистостей и прикорневых заболеваний, а на варианте с МАГНЕЛЛО™ — чистые растения.

 «Привозите с собой образцы растений с ваших полей!» — такое предложение звучало в приглашении на мероприятие. Любой желающий мог на основании экспертизы растений получить протокол с указанием причины поражения, прогнозом дальнейшего развития ситуации, а также квалифицированный совет фитопатолога «Сингенты» по возможной защите. Такой формат общения и обмена опытом пользовался у гостей мероприятия большим интересом. Фитопотологу аграрии приносили снопы разных культур: пшеницы, ячменя, рапса, сои.

Фотоотчет с Полевых городов 2018 - обмен опытомФотоотчет с Полевых городов 2018 - демонстрации фитопатолога

В секции по новинкам сезона для кукурузы технические эксперты «Сингенты» продемонстрировали несколько схем контроля сорняков от раннего до позднего. Эффективность гербицида ЛЮМАКС® в дозировке 4 л/га при раннепослевсходовом применении на всех демоучастках составила 96–98 %. Также гости мероприятия получили подробные ответы на вопросы о новом инсектициде АМПЛИГО®, который в этом году был зарегистрирован также на подсолнечнике.

Фотоотчет с Полевых городов 2018 - контроль сорняковФотоотчет с Полевых городов 2018 - демонтрации гибридов

В рамках секции по защите подсолнечника чтобы гости увидели преимущества четырех технологий против сорняков: 1) классической, в которой основным гербицидом использован препарат ГАРДО® ГОЛД; 2) производственной системы Clearfield®** — в ней демонстрировали эффективность препарата КАПТОРА®;3) производственной система Clearfield® Plus, 4) технологии HTS***.

В Оренбургской области и Алтайском крае «Сингента» подвела итоги акции по протравителям и определила победителей, которым достался главный приз — протравочная машина ПС-10 АМ.

В Оренбургской области партнером «Сингенты» выступила компания Case IH — глобальный лидер в сфере производства сельскохозяйственного оборудования, его обслуживания и финансовых решений. Представители Case IH продемонстрировали новейшее опрыскивающее оборудование.

В Курской области на «полевую» экскурсию Воронежский ГАУ пригласил студентов Университета Восточного Сараево (Босния и Герцеговина). Уже четвертый год два университета реализуют совместные проекты в сфере образовании и науки. 48 студентов и 12 преподавателей узнали об особенностях развития культур в России, технологиях их возделывания и нюансах работы средств защиты растений.

Фотоотчет с Полевых городов 2018 - участники

Все участники Полевых городов отметили высокий уровень организации мероприятия, профессионализм и радушие представителей компании «Сингента», пользу новых знаний и советов специалистов, которые помогут достигнуть еще лучших показателей урожайности.

Мы благодарим всех участников и ждем на осенних Полевых городах! На них мы покажем гибриды подсолнечника и кукурузы, а также особенности обработки препаратами для защиты семян полевых культур!

Следите за анонсами мероприятий компании на сайте www.syngenta.ru

* SDHI — ингибиторы сукцинатдегидрогеназы.

** Clearfield® и Clearfield® Plus являются зарегистрированными торговыми марками компании BASF.

*** HTS — гибрид Сумико, оптимизированный для гербицида Экспресс® компании DuPont™.