You are here

Share page with AddThis

«Сингента» подтверждает репутацию эксперта в контроле заразихи

Мероприятия
12.10.2017
«Сингента» подтверждает репутацию эксперта в контроле заразихи

В сентябре 2017 г. «Сингента» провела серию мероприятий в Ростовской, Волгоградской и Саратовской областях, посвященных презентации инновационного решения в области контроля заразихи, — системы СОЛГАРД. СОЛГАРД как эффективный подход к контролю заразихи всех существующих на сегодняшний день рас включает в себя 3 основных этапа: генетический контроль (правильный выбор гибрида подсолнечника, соответствующего степени заражения определенного поля), гербицидный контроль (применение гербицида КАПТОРА, обеспечивающего защиту от всех рас заразихи, однодольных и двудольных видов сорняков), рекомендации по агротехнологии и экспертное сопровождение (полевая и лабораторная диагностика). Так, 19 сентября собравшиеся на территории СПК «Староаннинский» в Волгоградской области участники семинара имели возможность посетить несколько полей, где применялись все эти технологии контроля заразихи, начиная с генетического контроля и заканчивая агротехническими методами: энергосберегающими способами обработки почвы no-till и mini-till, использованием культур-ловушек и технологической профилактикой. Программа мероприятия 22 сентября в КФХ «Собачко» О.А. в Саратовской области также была насыщенной: гости наглядно убедились в удобстве использования мобильного приложения СОЛГАРД, которое уже доступно для диагностики расы заразихи и выбору наиболее эффективного способа борьбы с ней в условиях конкретного поля.

«Сингента» подтверждает репутацию эксперта в контроле заразихи

Организаторы, предоставившие свои поля для демонстрации, и участники мероприятия рекомендовали «Сингенту» как долгосрочного надежного партнера и активно делились своими впечатлениями о мероприятиях, посвященных СОЛГАРД.

Олег Анатольевич Собачко, глава КФХ Федоровского района:

— Из восьми тысяч гектаров посевных площадей нашего хозяйства подсолнечник занимает 1,8 тысячи. Последние пять лет работаем только с гибридами «Сингенты». Смогли успешно встроить «семечку» в севооборот. В поле у нас следующая ротация: пары, озимая пшеница, нут, яровая пшеница, ячмень, подсолнечник, просо. Разобраться во всем помог агроном-консультант компании Александр Куаншкалиев. Грамотный специалист, кандидат сельскохозяственных наук, продолжает сопровождать наше хозяйство в работе с СОЛГАРД. С самого начала, еще два года назад, не стал навязывать семирасовые продукты, а просто предложил варианты работы, опираясь на анализ расы заразихи.

Результат работы — отсутствие паразита в посевах классического НК Конди и Санай МР под систему Clearfield®. Грамотное использование гербицида КАПТОРА и своевременные фунгицидные обработки на зерновых.

Порадовали замечательная организация и большое количество гостей. Хорошо провели непосредственно сам семинар: всем было интересно, и каждый узнал для себя что-то новое.

В следующем году обязательно проведем подобный семинар по зерновым! И тоже — с компанией «Сингента».

Алексей Александрович Гридасов, индивидуальный предприниматель, Федоровский район:

– У нас с «Сингентой» сразу сложились хорошие взаимоотношения. Пять лет назад попробовал их гибриды. Результаты получились замечательные. Считаю, что от добра добра не ищут, поэтому продолжил работать с этой компанией. О чем ни разу не пожалел. Специалисты по одному звонку приезжают, консультируют по срокам сева. В этом сезоне помогли правильно применить препарат КАПТОРА. По средствам защиты растений работаем очень плотно: постоянно закупаем протравители и гербициды различной направленности. Очень хорошо функционирует дилерская сеть: после заявки в течение суток необходимый препарат появляется у меня на базе.

Сеем Тристан, Санай МР, НК Конди. На своих пяти тысячах гектарах вынужденно практикуем так называемый трёхпольный севооборот: пар, озимые, подсолнечник. Поэтому первые результаты программы СОЛГАРД увидим через несколько сезонов. Но уже сейчас специалисты «Сингенты» приезжают, работают над анализом расы заразихи, дают советы по агротехнологии.

Александр Николаевич Тюсин, председатель колхоза «имени Чапаева», Ивантеевский район:

— Агроном-консультант «Сингенты» Вячеслав Юрьевич Климочкин на наших полях проделал огромную работу. Ни один из участков не остался без внимания: для каждого подобран индивидуальный план в рамках стратегии СОЛГАРД.

Почему работа огромная? Потому что из пятнадцати тысяч гектаров посевных площадей подсолнечник занимает 6,7 тысяч га. Из них сто процентов − гибриды «Сингенты». Это НК Конди, Эстрада, СИ Эксперто, НК Фортими, Санай МР, СИ Кадикс, СИ Купава, СИ Ласкала, Тутти и Сумико HTS. Такое разнообразие — результат индивидуального подбора решения проблемы заразихи для каждого поля.

Кроме того, посевные площади технологически разделены следующим образом: 50 % — классические продукты, 35 % — технология Экспресс™, остальное — под систему Clearfield. Перекос в сторону классики и сульфонилмочевины обусловлен низким уровнем зараженности, что, в свою очередь, достигнуто благодаря семилетней плотной работе с компанией «Сингента».

«Сингента» подтверждает репутацию эксперта в контроле заразихи
Clearfield® и Clearfield® Plus — зарегистрированные торговые марки компании BASF.
Экспресс™, Express™ — зарегистрированные торговые марки компании DuPont.