Россия

You are here

Зерновые планерки: на шаг ближе к успеху

Мероприятия
06.04.2017
зерновые планерки компании «Сингента»

География проведения зерновых планерок «Сингенты» с каждым годом расширяется. В этом году выездные семинары охватили центральные регионы страны, Ростовскую область, Ставрополье, Краснодарский край, Сибирь, Дальний Восток и Поволжье.

Зерновые планерки проходят в предпосевное время — важный период, когда принимаются решения, влияющие на качество и объем будущего урожая. Здесь обсуждаются тенденции на рынке препаратов и возможные проблемы текущего сезона, прогноз развития фитосанитарной ситуации и эффективные методы решения проблем. Именно поэтому особенно важно, чтобы у специалистов хозяйств была возможность еще до начала полевых работ обсудить фитосанитарное состояние посевов озимых.

запись на зерновые планерки компании «Сингента»

Предпосевная обработка: не упустить главного

Руководитель группы маркетинговых кампаний по защите семян компании «Сингента» Василь Голубка и менеджер по маркетинговым кампаниям по средствам защиты семян Дмитрий Огиенко поделились с агрономами хозяйств знаниями в области предпосевной обработки семян и инноваций на рынке препаратов для защиты семян, предназначенных для зерновых культур.

Помимо таких хорошо известных препаратов, как ДИВИДЕНД ЭКСТРИМ и комбинированного инсектофунгицидного препарата для обработки семян СЕЛЕСТ ТОП, в сезоне 2016 года «Сингента» вывела на рынок новые продукты — ДИВИДЕНД СУПРИМ и СЕЛЕСТ МАКС.

ДИВИДЕНД СУПРИМ — инновационный препарат для обработки всходов пшеницы, обеспечивающий полную защиту от комплекса почвенных, наземных вредителей и болезней в посевах, исключает ошибки при приготовлении баковых смесей, обеспечивает пролонгированную защиту от корневых гнилей, включая питиозную и различных видов головни, в том числе карликовую головню пшеницы. Благодаря Vigor™-эффекту семена дают всходы быстрее даже в засушливых условиях, растения формируют мощную развитую корневую систему, что позволяет лучше использовать почвенную влагу и элементы питания.

СЕЛЕСТ МАКС можно использовать как на пшенице, так и на ячмене, он также обеспечивает комплексную защиту от болезней и основных вредителей, опасных для прорастающих растений на начальном этапе их развития.

презентация на зерновой планерки компании «Сингента»

Эффективные схемы защиты зерновых культур

Отдельно на зерновых планерках специалисты уделили внимание проблеме борьбы с сорняками. Компания «Сингента» предлагает большой перечень гербицидов, подходящих для контроля засоренности. Аграриям рассказали об инновационном препарате
ПАЛЛАС 45, который эффективно контролирует в посевах пшеницы одновременно злаковые и двудольные сорняки. Удобная форма препарата — масляная дисперсия — позволяет лучше покрывать поверхность растений и обеспечивает оптимальное проникновение вещества в ткани растения.

Для хозяйств с зернопропашным севооборотом специалисты «Сингенты» рекомендовали уже известный агрономам гербицид ЛАНЦЕЛОТ 450, искореняющий в посевах зерновых корнеотпрысковые сорняки (бодяк, осоты). Помимо этого, ЛАНЦЕЛОТ 450 хорошо работает по подмареннику, маку, амброзии, контролирует дурнишник, василек, ромашку, щавель, звездчатку, крестоцветные и другие сорняки. Так же хорошо работает проверенный на практике ДЕРБИ 175, контролирующий подмаренник.

участники зерновой планерки компании «Сингента»

Мария Мустафина, руководитель группы технических экспертов по зерновым культурам, и Анатолий Таракановский, менеджер по маркетинговым кампаниям по зерновым культурам, рассказали о новых схемах применения фунгицидов на зерновых.

презентация фунгицида МОДДУС

Навстречу клиенту

Все участники зерновых планерок отмечали особую атмосферу мероприятия: несмотря на зиму и метель за окном, обстановка в зале комфортная и располагающая к общению. «Мы все привыкли, что семинар — это большие залы с большим количеством людей, — рассказывали аграрии, — а здесь камерная обстановка, дружеское живое общение и очень много полезной информации». «Впечатляет формат. Удобно и комфортно, нет официоза, особый микроклимат. Приятно, необычно, интересно», — делились участники.

общий вид зала для проведения зерновой планерки

Зерновые планерки — это реальная возможность задать волнующие вопросы специалистам самого высокого класса, получить индивидуальную консультацию и смоделировать схему защиты индивидуально для конкретного хозяйства или даже поля.