Россия

You are here

Мировые тенденции защиты сои

Соя
21.06.2022
Мировые тенденции защиты сои

Специалисты «Сингенты» приняли участие в Международном бизнес-форуме «Мировая соя — 2022», где рассказали о мировых тенденциях в защите семян этой культуры и о методах повышения ее урожайности.

В рамках мероприятия участники из разных регионов России поделились опытом выращивания сои и рассказали о локальных успехах.

Реализация потенциала сои

О средствах для защиты семян рассказал руководитель по маркетингу и портфелю направления защиты семян Дмитрий Огиенко. Комбипак КРУЙЗЕР® Макс-технология — обеспечивает стабильные всходы сои даже в холодных условиях.

«Основное преимущество КРУЙЗЕР® МАКС-технологии — четыре действующих вещества из разных химических классов, что не приводит к ретардантному эффекту, — пояснил спикер. — За счет инсектицидного действующего вещества тиаметоксам данная технология позволяет быстрее получать всходы сои, а три действующих фунгицидных вещества обеспечивают широкий спектр защиты растений от болезней».

Еще одна собственная разработка «Сингенты» — биологический инокулянт АТУВА®. В отличие от многих других подобных решений, он содержит два штамма бактерий. Инокулянт произведен по технологии «Осмо-защита». В процессе его производства искусственно изменяют температуру, давление и pH среды. На таком фоне выживают только сильнейшие бактерии, получившие устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. «Сингента» достигла самой высокой концентрации бактерий в миллилитре жидкости — больше, уверены эксперты компании, на данный момент внедрить просто невозможно.

Скачать презентацию

На конференции также выступила Евгения Хасанова, менеджер по маркетингу фунгицидов для полевых культур компании «Сингента». Она рассказала, как с помощью средств защиты растений помочь сое реализовать заложенный генетикой потенциал.

Евгения Хасанова отметила: «К сожалению, российская соя сейчас дает только 30 % от урожайности, заложенной генетически: при средней урожайности по стране 16–20 ц/га потенциал сортов составляет 5–6 т/га! При этом мы сильно отстаем по валовому производству сои, не обеспечивая площадки по переработке. Есть факторы, на которые мы не можем повлиять, например погодные условия, но в наших силах — подобрать технологию возделывания и защиты сои, которая поможет сохранить потенциал урожайности на каждом этапе производства. У компании «Сингента» есть все элементы для защиты сои от посева до уборки: обработка семян, гербициды, фунгициды, инсектициды, биостимулянт и десиканты, — эффективность которых проверена во всех соесеющих регионах. К ним относятся такие новинки, как гербициды ФЛЕКС и ЭВЕНТУС®, инокулянт АТУВА® и инсектофунгицид КРУЙЗЕР® Макс-технология, фунгицид АМИСТАР® Голд и биостимулянт КВАНТИС®. Задача компании «Сингента» — показать, научить, дать лучшие инструменты, которые помогут российским соеводам получить больший урожай с одного гектара площади».

Скачать презентацию

Итоги бизнес-форума «Мировая соя — 2022»

Гости форума выразили сдержанный оптимизм относительно текущего состояния соевого бизнеса в стране. Эксперты отметили: посевная площадь сои к 2022 году выросла в 2,5 раза, а урожайность — на 46 %. По посевной площади и валовому сбору соя стоит на втором месте среди всех масличных культур в России и уступает только традиционному для страны подсолнечнику.

Делегация «Сингенты» на бизнес-форуме «Мировая соя — 2022»

Материалы для статьи предоставлены организаторами форума.
Tags: