You are here

Share page with AddThis

Новинки гибридов томата закрытого грунта 2018 года

Овощные культуры
15.04.2018
Новинки гибридов томата закрытого грунта 2018 года

В сезоне 2018 года компания «Сингента» получила регистрацию на 3 новинки: среднеплодный ЭДАМСО F1 и два эксклюзивных гибрида — АНЖЕЛА F1, мини-сливка штучного сбора, и БЕЛИДО F1, кистевой черри, по своим характеристикам не имеющих аналогов на рынке России.

ЭДАМСО F1 — среднеплодный гибрид для продленного оборота. Это сильное генеративное растение с открытым габитусом и короткими междоузлиями, что существенно облегчает уход за растениями во время вегетации. Растения имеют прекрасный баланс по вегетативно-генеративному развитию в течение всего периода выращивания. А это значит, что агрономам будет легко поддерживать баланс роста и генеративного развития даже в условиях плохого контроля климатом (очень важно на начальном этапе выращивания и в условиях летнего зноя), после таких стрессовых ситуаций гибрид хорошо восстанавливается и продолжает свое развитие.

Растения имеют высокую скорость развития, отличаются раннеспелостью и интенсивной отдачей урожая. ЭДАМСО F1 нетребователен к технологии выращивания, поэтому в первую очередь будет интересен большим хозяйствам, где важна простота выращивания, стабильный вал и высокое качество продукции, которое также сохраняется даже при длительном хранении.

Плоды гибрида ЭДАМСО F1 — округлые, слегка приплюснутые на первых кистях, ярко-красного цвета с блеском. Размер плодов зависит от плотности посадки и количества плодов на кисти. Однако средний вес плодов — 170 – 180 г, они имеют короткую, глубоко посаженную плодоножку, что делает их пригодными для механизированной сортировки. Отличаются высокой степенью однородности по размеру и форме. Гибрид имеет высокую устойчивость к поражению вершинной гнилью. Сохраняют привлекательный товарный вид после долгого хранения или транспортировки.

Новинки гибридов томата закрытого грунта 2018 года

АНЖЕЛА F1 – эксклюзивный томат с плодом мини-сливовидной формы. Для контроля вегетативного состояния важно знать, что это растение с высокой силой, поэтому на старте развития необходимо вести культуру в генеративном режиме. Однако в то же время развитие культуры будет стабильным и качественным даже в жаркий летний период.

Плоды имеют интенсивно-красный цвет и привлекательный блеск, их средний вес — 10 – 12 г, они очень легкие в сборе и не растрескиваются. Высокий брикс обеспечивает очень нежный, изысканный вкус для самых требовательных гурманов. АНЖЕЛА F1 прекрасно подходит в качестве легкой закуски или снека.

БЕЛИДО F1 — кистевой бренд. Растение с ярко выраженным вегетативным характером развития культуры на старте. Необходимо учитывать это при создании условий выращивания и обеспечить контроль сбалансированного роста и развития имеющимися у специалиста инструментами (микроклимат, полив и питание, уходные работы и т. д.).

В то же время гибрид обладает высокими хозяйственными ценностями: отличное завязывание плодов в самых сложных условиях, высокая скорость развития плодов в кисти, что обеспечивает кистевой сбор продукции. Отмечается высокий производственный потенциал и качество выращиваемой продукции.

Новинки гибридов томата закрытого грунта 2018 года

Томат обладает высокой устойчивостью к заболеваниям, в т. ч. фузариозу, кладоспориозу и мучнистой росе.

Плоды этого гибрида круглые, насыщенно-красные, с превосходным вкусом и высокими показателями брикс. Средняя масса плодов — 11 – 14 г. Для обеспечения равномерного развития мы рекомендуем на старте формировку кистей на 14 – 18 плодов.

Отличительной характеристикой плодов является то, что они не растрескиваются и не осыпаются, позволяя собирать качественную продукцию — кисть целиком с максимальными вкусовыми качествами. Собранные кисти имеют отличную лежкость, что само собой снижает потери при транспортировке и хранении продукции на прилавках.

Больше о новинках вы можете узнать на страницах продуктов.