Россия

You are here

«Сингента» усиливает защиту семян от контрафакта

Подсолнечник
27.04.2022
«Сингента» усиливает защиту семян от контрафакта

Контрафактная продукция представляет опасность для потребителя и производителя и является угрозой для экономической безопасности России в целом. Ограничительные меры в период пандемии коронавирусной инфекции привели к существенному увеличению оборотов контрафактной и нелегальной продукции, в том числе в сельскохозяйственном секторе.

По оценкам российских экспертов, доля контрафактных средств защиты растений (СЗР) в отдельных регионах России достигает 30 %. Взяв за основу данные аналитической компании Kynetec и оценки ОБСЕ по объему российского рынка СЗР, можно условно рассчитать экономический ущерб, наносимый государственному бюджету России от продажи контрафактных пестицидов: он превышает $ 400 млн в год. Что касается семян, то теневой оборот нелегальных семян может достигать 20 %. Анализ данных последних лет показывает увеличение объема таких семян и СЗР, поставляемых на российский рынок под видом оригинальной продукции различных брендов. При этом продавцы нелегальной продукции чаще стали использовать онлайн-пространство, реализуя такую продукцию через известные торговые интернет-площадки.

Компания «Сингента» ведет активную борьбу с нелегальной продукцией как в Российской Федерации, так и на территории других стран. Постоянно совершенствуются и внедряются новые средства защиты упаковки товаров, внедряются новые способы проверки продукции на оригинальность, а также активно ведется взаимодействие с правоохранительными органами.

Сканируйте и проверяйте!

Одним из последних новшеств стало внедрение нового защитного стикера для упаковки семян подсолнечника. Он представляет собой дополнительный способ проверки продукции компании на оригинальность через QR-код, расположенный на нем. Как проверить оригинальность продукции?

Сканируйте и проверяйте!
Компания «Сингента» обращает внимание: покупая семена сомнительного происхождения у неофициальных дистрибьюторов, хозяйство несет риски потерь вложенных финансовых средств, урожая и прибыли, а также содействует противозаконной деятельности по производству и распространению контрафакта.