Россия

You are here

РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте. Цена за качественный урожай

Подсолнечник
17.08.2021
РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте. Цена за качественный урожай

При использовании некоторых десикантов на основе дикват-ионов процесс сушки культур происходит медленнее запланированного, в результате уборка начинается позже. Часто это приводит к недобору урожая и снижению его качества. Почему не все десиканты на основе диквата работают одинаково эффективно?

Компания «Сингента» провела лабораторное исследование десикантов, представленных на российском рынке, и выяснила причину.

Больше активных ионов — лучше действие

Препараты РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте стали эталоном десикации в России. Их применение позволяет быстро и равномерно высушить культуры, сократить сроки уборки и потери урожая, а также уменьшить затраты на послеуборочную доработку при подготовке к экспорту и закладке на продолжительное хранение.

Зачастую агрономы затрудняются в выборе препаратов для десикации на основе диквата с действующим веществом дикват дибромид, потому что на этикетке указанно одинаковое его количество.

При растворении в воде дикват диссоциирует на две части: положительно заряженный активный дикват-ион, отвечающий за процесс десикации, и два отрицательно заряженных иона брома — это балластная часть. Эксперты отмечают: для качественной десикации важно количество именно активных дикват-ионов в десиканте, а в составе препарата чаще всего указывается общее содержание диквата дибромида.

Дикват дибромида
В 2020 году «Сингента» в собственной лаборатории «Джелатс Хилл» в Великобритании провела оценку препаратов РЕГЛОН® Форте и РЕГЛОН® Эйр и пяти дженериков, представленных на российском рынке, на содержание дикват-иона. 

Фактическое содержание дикват-ионов в анализируемых препаратах
Фактическое содержание дикват-ионов в анализируемых препаратах

Результаты лабораторных исследований показывают, что содержание дикват-ионов в продуктах РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте составляет 200 граммов на литр, что соответствует заявленному на этикетках и в регистрационных документах количеству. Во всех пяти продуктах-дженериках содержание дикват-ионов колеблется в диапазоне от 80 до 111 г/л, что составляет только 53–74 % от заявляемого количества. И хотя такие препараты зачастую стоят дешевле по сравнению с оригинальными продуктами РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте, для качественного результата их нужно применять в повышенной норме расхода, что де факто нивелирует разницу в цене.

Стабильная усовершенствованная формуляция

Компания «Сингента» непрерывно разрабатывает новые препараты, совершенствует и регистрирует на российском рынке наиболее эффективные формуляции. РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте — два современных продукта, пришедших несколько лет назад на смену старому препарату — РЕГЛОН® Супер.

В состав десикантов РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте помимо повышенного количества дикват-ионов входит комплекс вспомогательных веществ, повышающих эффективность обработки, например система усовершенствованных адъювантов.

Эти продукты имеют регистрацию на основных масличных культурах: подсолнечнике, сое, рапсе. Ожидается регистрация на льне и нуте.

Используйте проверенные десиканты РЕГЛОН® Эйр и РЕГЛОН® Форте для десикации ваших полей — это позволит избежать необоснованных потерь и срыва графика уборки.

Уважайте свой труд, не экономьте на десикации! РЕГЛОН® Форте и РЕГЛОН® Эйр — препараты с подтвержденным содержанием активных дикват-ионов, применение которых позволит выполнить все планы по уборке точно в срок.