Россия

You are here

ЛИСТЕГО® Про. Проверено на полях России

Подсолнечник
11.10.2021
ЛИСТЕГО® Про. Проверено на полях России

В сезоне 2021 года площади подсолнечника в РФ существенно выросли. На культуре активно применялись современные технологии возделывания.

ЛИСТЕГО® Про — новый гербицид для гибридов подсолнечника, выращиваемых по производственной системе Clearfield® Plus. Препарат попробовали на полях с различным спектром сорняков и уровнем засоренности во многих регионах России и получили результаты, которыми хочется поделиться. В подборке отзывов впечатлениями о продукте рассказывают представители хозяйств региона Волга.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @syngenta.russia

Об используемой системе защиты рассказал главный агроном КХ «Рубин» Евгений Александрович Власов:

В хозяйстве в Турковском районе Саратовской области мы подсолнечник сеем по вспашке, стараемся уходить от ранних сроков сева к более поздним. В рядок кладем 200 кг Азофоса. В фазу 8–10 листьев работаем фунгицидом АМИСТАР® Экстра с расходом рабочего раствора 250 л/га и нормой расхода препарата 1 л/га. Из сорняков присутствуют просянка, щетинник, сурепка, вьюнок полевой и виды осота. Заразиха встречается, но на пятирасовых гибридах. ЛИСТЕГО® Про применяли по семирасовым, поэтому заразихи на этих участках нет. Препаратом ЛИСТЕГО® Про работали в фазу «2 пары настоящих листьев» подсолнечника и в начальную фазу развития сорняков с нормой 0,8 л/га. Результат удовлетворил нас на все 200 %: не было фитотоксичности на культуре и визуальный эффект появился через 2–3 дня. Прошло уже больше трех месяцев с момента обработки, а поле до сих пор чистое. Будем работать дальше!

Главный агроном КХ «Рубин» Евгений Александрович Власов

ЛИСТЕГО® Про — современный гербицид для применения на гибридах подсолнечника производственной системы Clearfield® Plus для подавления двудольных и злаковых сорняков и контроля всех рас заразихи.

Ключевые преимущества ЛИСТЕГО® Про:

  • запатентованная система адъювантов, обеспечивающая более высокую эффективность гербицида;
  • современная формуляция, снижающая риск проявления фитотоксичности на культуре;
  • одновременный контроль злаковых и двудольных сорняков;
  • уменьшенный риск последействия на последующие культуры севооборота.

Экспериментально доказано, что современная формуляция ЛИСТЕГО® Про позволяет большему количеству продукта (по сравнению с конкурентами препарата) проникать внутрь сорного растения, что повышает эффективность гербицида.