Россия

You are here

Обновление портфеля гибридов подсолнечника и кукурузы

Подсолнечник
21.04.2021
Обновление портфеля гибридов подсолнечника и кукурузы

Компания «Сингента» тратит существенные ресурсы на поиск и внедрение новых источников устойчивости растений к патогенам и паразитам, на создание, тестирование и адаптацию селекционного материала по всему миру, и в том числе в России, используя и совершенствуя крупнейшую в стране сеть научных испытаний гибридов. Именно поэтому компания не только создает наиболее продуктивные гибриды, но и имеет исчерпывающую информацию об адаптации культур к местным условиям, предлагает своим клиентам и партнерам широкий выбор посевного материала.

Наша семенная организация постоянно ищет оптимальные решения и рада сообщить, что в конце 2020 года на территории России зарегистрированы гибрид кукурузы СИ ОЗОН и три гибрида подсолнечника: СИ АВЕНЖЕР, СУОМИ HTS, СУБЕРИК HTS.

СИ ОЗОН — среднеспелый гибрид с ФАО 300, показывающий стабильно высокие результаты урожайности в широком спектре почвенно-климатических и технологических условий ЮФО, ЦЧР, Поволжья и Дальнего Востока. Его главная отличительная особенность — адаптивность к различным условиям выращивания, что обеспечивает сельхозпроизводителям:

  • гибкость в выборе стратегии возделывания кукурузы, будь то классическая, минимальная, нулевая обработка почвы или стрип-тилл;
  • минимизацию рисков, связанных с огрехами в агротехнике;
  • предсказуемость результата и оптимизацию затрат, а следовательно — повышение маржинальности возделывания кукурузы.

Высокая толерантность к основным патогенам початка снижает риск загрязнения зерна микотоксинами, поэтому хозяйства, работающие по экспортным контрактам, по достоинству оценят качество зерна гибрида СИ ОЗОН. Он идеально подойдет сельхозпроизводителям, приоритетом которых является получение стабильной урожайности.

СИ АВЕНЖЕР — раннеспелый гибрид подсолнечника для производственной системы Clearfield®, устойчивый к заразихе расы G. Он обладает превосходной урожайностью и адаптивностью к любым условиям выращивания среди гибридов ранней и среднеранней группы спелости. В горизонте пяти лет может стать единственным линолевым ранним Clearfield®-гибридом в портфеле компании, заменив такие гибриды — бестселлеры своего времени, как САНАЙ МР, НК ФОРТИМИ и ТРИСТАН. Гибрид СИ АВЕНЖЕР обладает генетической устойчивостью к заразихе расы G и высокой селективностью к гербицидам для производственной системы Clearfield®, которые подавляют растение-паразит, и может обеспечить максимальную защиту от заразихи, оберегая посевы даже от вторичного заражения.

СУОМИ HTS — раннеспелый гибрид подсолнечника нового поколения, оптимизированный для гербицида Экспресс® компании FMC, имеет наивысший потенциал урожайности в ранней группе гибридов, устойчивых к этому гербициду. Обладает потенциалом урожайности среднеспелых гибридов при раннем созревании, устойчив к полеганию, технологичен, толерантен к большинству основных патогенов: ЛМР, фомопсису, склеротинии различных форм.

СУБЕРИК HTS — среднеспелый гибрид подсолнечника, оптимизированный для применения гербицида Экспресс® компании FMC. Отличается высокой толерантностью к фомопсису, фомозу, склеротинии. Использование гибрида СУБЕРИК HTS гарантирует стабильный результат: даже при экстремальных температурах во время вегетации и в засушливых условиях он сохраняет тургор и фотосинтетическую активность. Обладает самой высокой устойчивостью к заразихе среди сульфогибридов компании «Сингента».

СИ АВЕНЖЕР и СУОМИ HTS — первые гибриды компании, которые по праву являются универсальными благодаря ранней группе спелости и «всеядности», по интенсивности и адаптации: в очень фертильных условиях выращивания ведут себя как высокоинтенсивные, в экстенсивных или ресурсосберегающих условиях — как нетребовательные и пластичные, и в то же время реализуют отличный урожай даже в условиях засухи и высоких температур.

СУОМИ HTS и СУБЕРИК HTS — гомозиготные по признаку устойчивости к гербициду Экспресс® компании FMC гибриды, поэтому рекомендуется использование оптимальной дозы, до 50 г/га. Испытания с имитацией влияния человеческого фактора или перекрытий при обработке подтвердили высокую селективность и на двойных дозах, культуре обеспечена безопасность на высочайшем уровне. Так как гербицид Экспресс® компании FMC не контролирует заразиху, наличие отличной генетической устойчивости к заразихе необходимо. Гибриды СУОМИ HTS и СУБЕРИК HTS имеют устойчивость к заразихе расы G и защищают поля от распространения заразихи, а аграриев — от потери урожая.

Подробнее ознакомиться с гибридами подсолнечника и кукурузы можно в каталоге