You are here

Share page with AddThis

Результаты первого квартала 2017 года

Новости компании
02.05.2017

Первый квартал 2017 года: цели на 2017 год подтверждены

  • Продажи снизились на 1%: изменения валютных курсов не оказывают влияния
  • Дальнейший рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе
  • Позднее начало сезона в Европе
  • Продажи новых продуктов выросли более чем в 2 раза

Продажи Группы в размере 3,7 млрд долл. США упали на 1% по сравнению с первым кварталом 2016 г. Объемы были стабильными, а цены чуть более низкими. Более благоприятная валютная тенденция, которая началась во второй половине 2016 года, продолжилась благодаря укреплению российского рубля и бразильского реала по отношению к доллару.

Региональные продажи в первом квартале при постоянных курсах валют

Объем продаж в регионе Европа, Африка, Ближний Восток остался неизменным, несмотря на позднее начало сезона в Северной и Центральной Европе из-за холодной погоды. Это компенсировалось высокими показателями в Юго-Восточной Европе и продолжающимся ростом продаж в СНГ, а также устойчивым ростом продаж во Франции благодаря успешному запуску продукта ELATUS PLUS в конце 2016 года.

В Северной Америке снижение объемов продаж семян произошло во многом из-за разницы в сроках получения роялти за пользование запатентованными сортами. Объемы продаж в области средств защиты растений характеризовались устойчивым ростом благодаря неизменному спросу на продукт TRIVAPRO™ на основе SOLATENOL™.

В Латинской Америке продажи упали на 3%. В связи с засухой, которая во второй половине 2016 года наблюдалась на юге Бразилии и в Парагвае, снизился спрос на фунгициды и гербициды.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона продажи выросли на 4%. Основной положительный вклад внесла АСЕАН, обеспечивающая дальнейшие хорошие показатели в сегменте семян кукурузы. Показатели в Китае выросли благодаря применению фунгицидов, в частности, AMISTAR®.

Главный исполнительный директор Эрик Фирвальд отметил: «Несмотря на то, что условия для сельскохозяйственных производителей в начале 2017 года до сих пор остаются непростыми, наш бизнес стабилен, а курс валют больше не препятствует производительности. В течение всего года мы будем поддерживать наши целевые показатели роста продаж в пределах 1-3 процентов, повышения рентабельности по EBITDA и формирования устойчивого потока свободных денежных средств. В последние несколько недель сделка с компанией ChemChina достигла значительного прогресса, получив одобрения регулирующих органов, в том числе Европейского Союза и США. Мы с нетерпением ждем завершения сделки в мае 2017 года».

Статус сделки с компанией ChemChina

13 апреля компания ChemChina объявила, что 4 мая 2017 года тендерные предложения на покупку всех публичных и американских депозитных акций будут завершены. Совет директоров «Сингенты» единогласно рекомендовал это предложение акционерам.