Россия

You are here

Культура обработки семян

Новости компании
26.08.2022
Культура обработки семян

Одним из направлений работы Института защиты семян является обучение специалистов хозяйств и формирование «культуры» обработки семян. Программы обучения направлены на повышение экспертных знаний, необходимых для выбора семенных партий и их подготовке к севу, а также для грамотного нанесения средств защиты семян для получения здоровых всходов.

Команда Института защиты семян подбирает индивидуальный подход к проведению каждого обучения в зависимости от запроса партнеров и новые возможности демонстрации работы такого оборудования, как поточные машины для обработки семян и посевная техника.

Настройка поточных машин для обработки семян типа ПС

Настройка поточных машин для обработки семян типа ПС

В ходе обучения специалисты по нанесению средств защиты семян продемонстрировали участникам тренинга этапы подготовки техники к работе.

Участникам объясняют методику калибровки и указывают на основные ошибки, которые могут быть допущены в ходе настройки, а также показывают пути их устранения. Например, поломка разбрызгивающего диска или несрабатывание датчиков машины.

Также совместно с партнерами специалисты Института обсудили дальнейшие пути модернизации машин типа ПС, и как своими руками можно получать стабильный и качественный результат.

В рамках сервисной программы Института защиты семян «Настройка ПС и анализ SLAK» каждое хозяйство может воспользоваться сервисом через менеджера «Сингенты».

Совместная работа

Совместная работа

Совместно с компанией «Вадерштад» и ее представителем Козлобаевым Андреем нашим партнерам было продемонстрированно насколько взаимосвязаны качественно обработанные семена и безостановочная работа современных посевных комплексов.

Низкое качество обработки семян, их высокая запыленность или отсутствие сортировки приводит к простоям техники и задержкам посевных кампаний в те моменты, когда каждая минута на счету.

Опыт проводится на действующем стенде высевающей секции посевного комплекса семейства Tempo. Стенд позволяет оценить, как влияет качество обработки семян на наличие двойников и пропусков, а также потерю действующих веществ вследствие осыпания с обработанного семенного материала.

Переходите по ссылке и узнайте больше о том, как «Сингента» защищает семена: https://www.syngenta.ru/seedcare