You are here

Share page with AddThis

АМИСТАР КОМБИ — защита на вырост!

Зерновые
18.04.2017
АМИСТАР КОМБИ — защита на вырост!

Средства защиты растений на озимых зерновых культурах, как правило, выполняют функцию контроля определенной группы вредных организмов на определенной культуре. Их применение оправдывается количеством сохраненного урожая или его качеством — это общепринятое мнение.

Компания «Сингента» расширяет свои возможности, аккумулируя мировой опыт в области применения фунгицидов и регуляторов роста, и представляет в сезоне 2017 года уникальное предложение для защиты урожая озимой пшеницы в период его формирования — АМИСТАР КОМБИ.

АМИСТАР КОМБИ — предложение для производителей озимой пшеницы, нацеленных на урожайность более 50 ц/га и сталкивающихся со следующими проблемами:

  • низким КПД от вносимого азота;
  • ослаблением посевов перезимовкой;
  • неразвитой корневой системой, слабой продуктивной кустистостью;
  • сбрасыванием продуктивных побегов в случае любого физиологического стресса;
  • поражением прикорневыми гнилями;
  • загущенными и перерастающими посевами.

Растения, ослабленные перезимовкой, не способны сформировать развитую вторичную корневую систему и, соответственно, заложить (или сохранить) потенциальный стеблестой, необходимый для реализации продуктивности сорта. Этот период, как правило, соответствует фазе конца кущения — начала выхода в трубку — критическому периоду в формировании урожайности у сортов, которые реализуются за счет продуктивного стеблестоя. Заболевания вносят на этом этапе значительный вклад в снижение продуктивного стеблестоя, иногда вызывая редуцирование значительного числа стеблей кущения.

АМИСТАР КОМБИ не только нивелирует риск развития болезней, но и оказывает положительное физиологическое действие на развитие корневой системы зерновых культур, защищает от полегания, сохраняет продуктивный стеблестой, а также число колосков, которое начинает редуцироваться, как правило, уже с начала выхода в трубку. Поэтому оптимальный период для применения АМИСТАР КОМБИ — момент, когда первый узел находится на расстоянии 1 см от поверхности почвы.

АМИСТАР КОМБИ – защита на вырост!
Курская область, 2016. Озимая пшеница, сорт Скипетр

АМИСТАР КОМБИ — это технологический пакет, включающий в один комби-пак препараты АМИСТАР ЭКСТРА и МОДДУС в соотношении 3:1.

Существуют два варианта норм расхода АМИСТАР КОМБИ:

  • 1 комби-пак на 20 га (АМИСТАР ЭКСТРА, 0,75 л/га + МОДДУС, 0,25 л/га обеспечивают физиологическое действие на развитие корневой системы, сохранение продуктивного стеблестоя, антистрессовый эффект при низком фоне болезней или их отсутствии);
  • 1 коробка на 17 га (АМИСТАР ЭКСТРА, 0,9 л/га + МОДДУС,0,3 л/га обеспечивают густой стеблестой при пороговом фоне развития болезней, при высоком уровне азота в почве — снижение риска полегания, при посеве по колосовым — отсутствие риска развития прикорневых гнилей). При этом нормы расхода АМИСТАР ЭКСТРА и МОДДУС целесообразно варьировать в зависимости от состояния посева и текущей фитосанитарной ситуации.

АМИСТАР КОМБИ — это инструмент формирования урожайности пшеницы, позволяющий реализовать потенциал, контролируя как биотические, так и абиотические стрессы.

АМИСТАР КОМБИ, примененный в конце фазы кущения — начале выхода в трубку, обладает следующими преимуществами:

  • контролирует прикорневые гнили при профилактическом применении (а в системе с препаратом МАКСИМ ФОРТЕ — серьезно снижает риск развития офиоболеза);
  • сохраняет продуктивный стеблестой и число зерен в колосе, при этом сохраненный урожай в зависимости от региона составляет от 5 до 15 ц/га;
  • снижает риск прикорневого полегания, способствует развитию первичной корневой системы;
  • защищает от листовых болезней;
  • экономически эффективен даже при отсутствии заболеваний, единственное условие — обработка точно в фазу начала выхода в трубку.

Для увеличения рентабельности выращивания озимой пшеницы попробуйте АМИСТАР КОМБИ — новый профессиональный пакет продуктов от «Сингенты»!