You are here

Share page with AddThis

«Сингента» объявила имя нового Главного исполнительного директора

Новости компании
11.05.2016

Компания «Сингента» 4 мая объявила о назначении Главным исполнительным директором Дж. Эрика Фирвальда, в настоящее время являющегося президентом и генеральным директором американской компании-дистрибьютора химикатов Univar Inc. Дж. Эрик Фирвальд пришел на смену Джону Рамси, исполнявшему обязанности Главного исполнительного директора с ноября 2015 г., и вступит в должность с 1 июня.

Мишель Демаре, председатель Совета директоров компании «Сингента»: «После тщательного поиска Совет пришел к выводу, что навыки лидерства Эрика, а также его значительный опыт в сфере сельского хозяйства и химикатов, наряду с имеющимися на его счету успехами в должности генерального директора, сделали его выдающимся кандидатом. На протяжении всей своей карьеры Эрик демонстрировал способность успешно работать в различных условиях, разрабатывая и возглавляя стратегии, результатом которых стало внушительное увеличение стоимости бизнеса. Я с нетерпением жду начала работы с ним, чтобы создать следующую главу истории успеха компании «Сингента».

Я благодарен Джону за его образцовое руководство компанией «Сингента» в течение последних шести месяцев. Он позаботился о том, чтобы компания продолжала двигаться вперед стратегически и функционально, достигая результатов. Я искренне признателен ему за то, что он взял на себя эту дополнительную ответственность в переломный для компании момент. Кроме того, Джон работал со значительным отличием в должности финансового директора в течение последних девяти лет. Он будет тесно сотрудничать с Эриком, чтобы обеспечить плавный переход и поддержать закрытие сделки с ChemChina».

Джон Рамси, и.о. Главного исполнительного директора и финансовый директор: «Я рад приветствовать Эрика в его новой роли и желаю ему всяческих успехов. Я хотел бы поблагодарить всех своих коллег за их поддержку в течение последних шести месяцев. Я буду и впредь оказывать поддержку и обеспечивать дальнейшее продвижение компании вперед».

Эрик Фирвальд, вступающий в должность Главного исполнительного директора: «На протяжении многих лет я восхищался компанией «Сингента» со стороны, и поэтому я рад быть избранным на роль руководителя, который поведет компанию на следующий захватывающий этап ее пути. Я с нетерпением жду встречи с сотрудниками, руководителями, клиентами и другими заинтересованными участниками после моего вступления в должность в июне, и мне не терпится начать работать с ними для достижения дальнейших успехов в будущем».

  

Биография Дж. Эрика Фирвальда

Г-н Фирвальд проработал 27 лет в компании «Дюпон», где он последовательно занимал все более ответственные должности в области технологий, производства, продаж и маркетинга, стратегического планирования, а также регионального и глобального управления структурными подразделениями, в том числе четыре года в Азии. В 2003 году г-н Фирвальд был назначен вице-президентом группы DuPont Agriculture and Nutrition, которая включала в себя предприятия Pioneer Seed, DuPont Crop Protection Products и Solae Food Ingredients. В этот же период г-н Фирвальд в течение двух лет являлся председателем Совета директоров Crop Life International.

В 2008 году г-н Фирвальд был назначен председателем, президентом и генеральным директором компании Nalco, ведущего мирового поставщика продуктов и услуг в нефтегазовой области и области очистки воды. В декабре 2011 года компания Nalco была приобретена компанией Ecolab. Г-н Фирвальд являлся президентом Ecolab до мая 2012 года, когда он был назначен генеральным директором компании Univar, ведущего мирового дистрибьютора химических продуктов и поставщика сопутствующих услуг, в том числе средств производства для сельского хозяйства.

Г-н Фирвальд является членом совета компании Eli Lilly and Company (в том числе ее Комитета по науке и технологиям) и Общества химической промышленности. Он имеет степень бакалавра в области химической инженерии (Университет штата Делавэр) и окончил Курс подготовки топ-менеджеров в Гарвардской школе бизнеса.

Clearfield® Plus является зарегистрированной торговой маркой компании BASF®.