Россия

You are here

Share page with AddThis

Вести с полей: состояние гибридов кукурузы на Юге России в июле 2018 года

Кукуруза
19.07.2018
Вести с полей: состояние гибридов кукурузы на Юге России
Справа — гибрид СИ ФОРТАГО («Сингента»); слева — гибрид компании-конкурента

За последние 5 лет запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы в Южном Федеральном округе России опустились до минимального значения - от 10 до 18 мм. Кроме того, прогнозируется рост среднемесячной температуры в июле на 1-1,5°С. Дефицит осадков и высокая дневная температура воздуха становятся основной причиной снижения урожайности яровых культур.

Наши специалисты совершают регулярные объезды полей и следят за состоянием и развитием культур. На фоне указанных стрессовых условий юга России гибриды кукурузы линейки АРТЕЗИАН™ выглядят менее угнетенными по сравнению с обычными гибридами (на фото справа). На фото представлены гибрид компании «Сингента» СИ ФОРТАГО (справа) и гибрид компании-конкурента (слева) на поле в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. С момента посева до цветения кукурузы на поле выпало 63 мм осадков, в конце июня-первой половине июля дневная температура воздуха достигала 39°С.

Листовой аппарат СИ ФОРТАГО имеет темно-зеленую окраску, а это говорит об эффективном использовании влаги растением и сохранении фотосинтеза на более высоком уровне, в то время как у восприимчивого к засухе гибрида (на фото слева) отмечается отмирание верхних листьев.

Мы не можем спрогнозировать погодные условия, однако, в наших силах помочь вам сделать заведомо правильный выбор гибридов, которые преодолеют стрессовые условия и принесут желаемый урожай.

Осенью мы обязательно поделимся результатами уборки данного поля.

Узнать больше о гибридах АРТЕЗИАН™ можно по ссылке