Все гибриды АРТЕЗИАН™ обладают следующими особенностями:
Преимущества гибридов бренда АРТЕЗИАН™

Первый гибрид линейки АРТЕЗИАН™ СИ ФЕНОМЕН (ФАО 220).
Отличная засухо- и жаростойкость за счет эффективного использования влаги в течение всего периода вегетации позволяет этому гибриду в благоприятных условиях показывать урожайность на уровне лучших конкурентных продуктов, а в стрессовых — превосходить их на 10-15%. Характеризуется отличной устойчивостью к прикорневому полеганию. Зубовидный тип зерна, рыхлые обертки и тонкий стержень початка позволяют гибриду быстро отдавать влагу в период созревания. Рекомендуется выращивать с использованием классической или минимальной обработки почвы.
На первых этапах развития гибриды АРТЕЗИАН™ закладывают мощную корневую систему

У обычных гибридов сначала развивается подстилающая корневая система, основная масса которой находится в верхнем слое почвы.
В этот период доступно достаточное количество влаги и питательных веществ. Растение кукурузы развивается нормально до наступления какого-либо стресса. Как правило, из-за воздушной или почвенной засухи замедляется поступление питательных веществ. Тогда растения начинают усиливать рост проникающей корневой системы. Пока проникающие корни не достигнут более глубоких слоев почвы, где нет перебоев с влагой, растение кукурузы испытывает стресс. В этот период наблюдается снижение тургора, что является признаком слабого потребления воды.

Закладка мощной корневой системы это один из этапов эффективного использования доступной влаги.
Гибриды линейки АРТЕЗИАН™ на генетическом уровне обладают свойствами, которые связаны с ростом и развитием на первоначальных этапах проникающей корневой системы. У гибрида СИ ФЕНОМЕН до фазы 6–7 листьев относительно медленно развивается надземная часть, в то время как корневая система активно наращивает свой объем. Это позволяет СИ ФЕНОМЕН легче переносить стрессовые периоды, при этом не прекращается поступление питательных веществ через корни, повышается устойчивость к прикорневому полеганию.
Снижается риск проявления фитотоксичности после применения гербицидов

У гибридов кукурузы отмечают различную чувствительность к действующим веществам гербицидов.
Например, производные сульфонилмочевины, гормональные или селективные гербициды неодинаково влияют на растения кукурузы, что обусловлено большей или меньшей интенсивностью механизма детоксикации у гибридов. В полевых испытаниях у гибрида СИ ФЕНОМЕН отмечают отсутствие симптомов чувствительности к тому или иному классу действующих веществ. Быстрый запуск механизма детоксикации позволяет этому гибриду начать разложение продукта и вывести его раньше, чем он окажет негативное действие на растение кукурузы и вызовет снижение урожайности.
У гибридов АРТЕЗИАН™ успешное оплодотворение происходит даже в стрессовых условиях

На любой стадии развития растения кукурузы дефицит воды снижает урожайность.
Отрицательное влияние высоких температур на оплодотворение наблюдается в течение 24 часов после появления пыльцы. Это влияние тем выше, чем ниже относительная влажность воздуха. У гибридов семейства АРТЕЗИАН™ стерилизация пыльцы происходит при более высоких температурах — на 1−2°С выше, чем у стандартных гибридов кукурузы. Высыхание нитей рылец в стрессовых условиях у гибридов АРТЕЗИАН™ происходит медленнее, чем у обычных гибридов, что способствует их более полному оплодотворению и в итоге позволяет сохранить потенциальный урожай.