Яровой ячмень. Агроцентр Оренбург 2022
Ячмень — важнейшая кормовая, продовольственная и техническая культура региона. Сухой климат Оренбуржья способствует накоплению белка в зерне ярового ячменя и позволяет возделывание этой культуры выводить на ведущие позиции. Урожайность ячменя сильно зависит от климата, поэтому активно разрабатываются технологии, позволяющие получать стабильно высокий урожай хорошего качества даже в неблагоприятных условиях.
Опыт | Цель опыта |
Обработка семян | Выяснить наличие ретардантного эффекта от разных препаратов для обработки семян на рост и развитие культуры |
Сроки демонстрации продуктов
Агротехнологическая операция | Дата |
Боронование | 19 апреля 2022 г. |
Боронование (почвенная корка) | 26 апреля 2022 г. |
Предпосевная культивация | 9 мая 2022 г. |
Посев | 9 мая 2022 г. |
Опрыскивание инсектицидом | 15 июня 2022 г. |
Опрыскивание гербицидом и инсектицидом | 16 июня 2022 г. |
Уборка | 23 августа 2022 г. |