Яровая пшеница. Агроцентр Барнаул

Пшеница

Яровая пшеница — ведущая продовольственная культура на территории нашей страны. Из-за несоблюдения технологии выращивания и использования семян нерайонированных сортов качество выращенного зерна пшеницы снижается. При правильной защите посевов и грамотном чередовании технологических операций яровая пшеница стабильно дает 30–40 ц/га в условиях Урала и Сибири.

Опыт Цель опыта
Обработка семян Сравнить количество продуктивных стеблей яровой пшеницы, формируемых на фоне применения двух препаратов для защиты семян — ДИВИДЕНД® СТАР и ДИВИДЕНД® СУПРИМ, — при различных нормах посева культуры
Фунгициды Оценить биологическую и экономическую эффективность трех схем защиты с препаратами компании «Сингента» против основных листостебельных и колосовых заболеваний яровой пшеницы в условиях Западной Сибири
Гербициды Оценить эффективность работы гербицидов на яровой пшенице против основного спектра сорной растительности Алтайского края

Сроки демонстрации продуктов

Пшеница
Пшеница
Пшеница
Пшеница
Пшеница
Пшеница
Пшеница
Пшеница
chevron_left
chevron_right
Операция Дата проведения
Боронование зяби 27 апреля
Культивация 7 мая
Внесение диаммофоски 70 кг/га с посевом 28 мая
Посев 28 мая
Внесение гербицидов и инсектицида в фазу кущения (КАМАРО®, АКСИАЛ®, ЭФОРИЯ®, ДИАЛЕН® СУПЕР) 25 июня
Обработка фунгицидами и регулятором роста (АМИСТАР® ЭКСТРА, МОДДУС®, АЛЬТО® СУПЕР) 27 июня