Россия

You are here

Полевая экспедиция в Самаре. Новый осенний сезон

Мероприятия
16.09.2022
Полевая экспедиция в Самаре. Новый осенний сезон

Опытные площадки «Сингенты» открылись для нового сезона Полевых экспедиций, в которых каждый желающий может принять участие, зарегистрировавшись на посещение выбранной локации в удобное для себя время.

Одна из первых осенних Полевых экспедиций прошла в Безенчукском районе Самарской области. Несмотря на сентябрьский холод, на опытную площадку приехали аграрии из нескольких соседних районов, чтобы посмотреть интересные для себя обработки и задать вопросы полевым экспертам.

Вячеслав Кулаков
Руководитель отдела Полевых испытаний «Сингенты»

Как основателя проекта Полевые экспедиции, меня радует то, что этот формат свободного посещения наших опытных площадок развивается и привлекает все больше участников. Мы готовы отвечать на вопросы, делиться своими наработками и вести открытый диалог об элементах технологий возделывания культур, выборе средств защиты и гибридов.

Вячеслав Кулаков/ Руководитель отдела Полевых испытаний «Сингенты»

Алексей Старостин
Руководитель отдела маркетинга региона Поволжье

С этого года сразу в нескольких точках региона Поволжье стартовал масштабный проект Полевые экспедиции. Его ключевая особенность в том, что мы ушли от масштабных мероприятий, проходящих в фиксированные даты, и теперь каждый желающий может приехать к нам тогда, когда необходимо.

На площадках в Самарской области, кроме большого количества самых разных опытов, мы проводим масштабный проект по выращиванию сои и работаем с проектами Экорационального развития агробизнеса — закладываем полосы биоразнообразия с растениями-почвоулучшителями и для привлечения опылителей.

Алексей Старостин/ Руководитель отдела маркетинга региона Поволжье

Андрей Маринин
Заместитель директора ООО «Агрофирма “Хлебороб”» Кошкинского района

Площадь нашего хозяйства — 3700 гектаров. Мы выращиванием традиционные культуры: пшеницу, ячмень, овес, подсолнечник, кукурузу, горох, лен. На этот раз я решил участвовать в Полевой экспедиции, чтобы ознакомиться с актуальными для нас схемами обработки кукурузы и подсолнечника. Конкретно интересует фунгицидный опыт на подсолнечнике — хотя подобное решение не очень распространено, но дает хороший эффект, и нужно в этом направлении работать. В ходе этой Полевой экспедиции я получил новую информацию, у меня была возможность поговорить с экспертами компании и обменяться мнением с коллегами.

Андрей Маринин. Заместитель директора ООО «Агрофирма “Хлебороб”» Кошкинского района

Николай Александрович Переходкин
Фермерское хозяйство, поселок Гражданский Красноармейского района Самарской области

Нашему хозяйству 22 года, его площадь — 4418 гектаров, из них в структуре севооборота 25 гектаров занимает подсолнечник, 25 — озимая пшеница, 25 — пар и остальная часть отведена под различные культуры, которые дополняют севооборот. На 2023 год мы уже приобрели препараты «Сингенты» на 10 млн рублей. По гибридам подсолнечника были некоторые сложности, но этот вопрос мы тоже уже решили.

На эту опытную площадку «Сингенты» я приезжаю не первый раз, так как мне важно получать объективную информацию, а лучшим образом это можно сделать через сравнение, увидев всё своими глазами.

Николай Александрович Переходкин/ Фермерское хозяйство, поселок Гражданский Красноармейского района Самарской области

Матвей Николаевич Елистратов
АО «Росинка» Хворостянского района, село Владимировка

В нашем хозяйстве семь с половиной тысяч гектаров земли. Мы выращиваем зерновые и пропашные культуры, подсолнечник. На зерновых уже полностью работаем препаратами «Сингенты», сейчас изучаем вопрос фунгицидных и гербицидных обработок подсолнечника — именно из-за них я и решил принять участие в Полевой экспедиции. Сделал для себя выводы, будем обсуждать с коллегами наиболее подходящее для нас решение.

Матвей Николаевич Елистратов АО «Росинка» Хворостянского района, село Владимировка

Рустам Габзалилов
Менеджер по испытаниям, регион Поволжье

Эта опытная площадка занимает двадцать гектаров. Мы работаем с актуальными для Поволжья культурами, такими как подсолнечник, кукуруза, пшеница озимая и яровая, ячмень, соя, нут. В этом году посеяли озимый рапс.

Формат Полевых экспедиций интересен тем, что посетить опытные площадки можно в любое время, от посева до уборки, в любую фазу развития культур, чтобы увидеть, что происходит на поле, в каком состоянии находится культура на данный момент, как подействовали препараты «Сингенты» на вредные объекты. И, конечно, посетители могут задать экспертам вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Рустам Габзалилов. Менеджер по испытаниям, регион Поволжье

Площадки Агроцентров «Сингенты» уже открыты для посещения в осенний сезон по записи на сайте.

Записывайтесь в Полевые экспедиции, мы ждем вас!