Россия

You are here

«Картофельные технологии» — снова в поле!

Картофель
02.09.2022
«Картофельные технологии» — снова в поле!

День инноваций «Картофельные технологии — 2022» прошел 19 августа в Арзамасском районе Нижегородской области, на базе хозяйства ООО «Жнива». Второй год подряд «Сингента» и компания «Гримме», производитель техники для посадки и уборки картофеля, вместе с партнерами собрали российских картофелеводов на одном из крупнейших в России отраслевых событий.

Уникальный опыт со всей страны

Гости мероприятия увидели коллекцию из 51 сорта картофеля отечественной и зарубежной селекции компаний HZPC Sadokas, DokaGene, «Агрико», «Норика» и других. Закладка демонстрационных сортов осуществлялась с использованием инновационных систем минерального питания на основе NPK с микроэлементами и жидкого комплексного удобрения компании «ФосАгро». Участникам представили весь комплекс современной техники компаний Lemken и Amazone для выращивания картофеля, от подготовки почвы и ухода за растениями до бережной уборки по методу обогащения и закладки на хранение. Гостям также продемонстрировали технологичные овощехранилища для круглогодичного хранения картофеля и роботизированную систему фасовки в упаковку от 2 до 40 кг.

«Сингента» представила на мероприятии комплексную систему защиты картофеля от посадки до уборки. Менеджер по развитию фунгицидов для специальных культур Юлия Шиманская и технический эксперт Светлана Спиглазова провели «художественный флешмоб». Используя кисть и краски, наши коллеги рассказали о возможностях применения продуктов «Сингенты» во все фазы развития картофеля. По словам Светланы, «картофель во все время вегетации подвергается воздействию патогенов. Очень часто мы не можем определить начало заражения, опаздываем и вынуждены “гасить пожар” в поле. А ведь гораздо проще сработать превентивно». Среди продуктов для профилактики болезней картофеля были представлены инсектофунгицид для защиты клубней ВАЙБРАНС® Топ и фунгицид КАРИАЛ® Флекс, предназначенный для защиты от фитофтороза.

Центральное место в нашей презентации занял новый фунгицид МИРАВИС®, основанный на технологии АДЕПИДИН®, который в марте 2022 года зарегистрирован в России для применения также на томате открытого грунта, картофеле и арбузе. Использование МИРАВИС® на картофеле начиная с середины вегетации позволит предотвратить заражение альтернариозом и сдержать его развитие. Применяя фунгицид МИРАВИС®, картофелеводы получают качественный урожай даже в сложных погодных условиях и обеспечивают длительное хранение собранных овощей.

Мероприятие посетила Татьяна Губина, руководитель аппарата Картофельного союза. По ее словам, «основная тема этого масштабного проекта — картофель и всё, что связано с его производством, от посадки до упаковки и реализации». Она отметила высокий уровень подготовки и проведения этого научно-практического мероприятия и от имени аппарата Картофельного союза поблагодарила организаторов и партнеров Дня инноваций.