Россия

You are here

Опытные площадки «Сингенты». Осенние полевые работы

Мероприятия
29.08.2022
Подготовка опытных площадок «Сингенты» к осеннему сезону Полевых экспедиций

С мая этого года стартовал новый формат взаимодействия с клиентами и партнерами «Сингенты» Полевые экспедиции. Каждый желающий может сам записаться на посещение опытных площадок агроцентров, чтобы оперативно получить максимальный объем полезной информации.  В этом сезоне посетители увидели опыты по защите семян,  фунгицидным и гербицидным обработкам различных культур, получили рекомендации по грамотному севу и эффективным обработкам.

В данный момент на всех восьми опытных площадках агроцентров мы завершаем уборку и одновременно готовимся к закладке опытов следующего сезона.

Агроцентр в Липецкой области

Иван Таку, менеджер по испытаниям, регион Центр

Площадка в Липецкой области — одна из самых крупных опытных территорий Полевых испытаний. В сезоне-2021/22 на ней было заложено более 50 опытов на 12 культурах, в том числе с новым фунгицидом МИРАВИС® Нео. Особый интерес посетителей площадки вызывают опыты с яровой твердой пшеницей, заложенные в трех вариантах на восьми сортах. Все 24 варианта были убраны нашим комбайном, семена переданы в лицензионную лабораторию для определения их качества. Уже скоро ожидаем результаты их тестирования. В октябре планируем уборку кукурузы, подсолнечника, и после подведения итогов получим новые данные о работе наших препаратов.

Иван Таку, менеджер по испытаниям, регион Центр

После уборки всех зерновых культур и ярового рапса будем вносить минеральные удобрения под будущий урожай, дисковать и далее начнем сев озимой пшеницы и трех гибридов озимого рапса. Ожидаем увидеть на нашей площадке дружные и равномерные всходы и с оптимизмом смотрим в новый сезон!

Агроцентр в Пензенской области

Александр Шапошников, менеджер по испытаниям, регион Север

Опытная площадка в Пензенской области — одна из самых первых, она активно функционирует с 2013 года. В основном работаем по традиционной технологии обработки почвы. Общая площадь — 22 га, половина отводится под пар, на оставшейся площади выращиваем озимые и яровые зерновые, ячмень, пшеницу, кукурузу. Ознакомиться с опытами приезжают наши партнеры из Нижегородской, Владимирской, Пензенской, Ульяновской областей и Республики Мордовия. Весной на площадке с заложенными опытами с протравителями и нормами высева озимых проводилось масштабное обучение.

Александр Шапошников, менеджер по испытаниям, регион Север

Внесение минеральных удобрений — часть традиционной системы возделывания. На участке поля после уборки проводятся мероприятия по подготовке к севу 2023 года. Продисковали стерню и готовимся к внесению основного удобрения — определяем гранулометрический состав минерального удобрения, удельный вес и настраиваем разбрасыватель.

Агроцентр в Оренбургской области

Ерлан Сейтбогомбетов, эксперт по испытаниям, регион Поволжье

Агроцентр в Оренбургской области находится в сложных климатических условиях, с резко континентальным и засушливым климатом. На 62 га опытной площадки мы возделываем по различным системам земледелия, включая no-till, актуальные и перспективные для региона Поволжья культуры: пшеницу озимую, яровую, твердую, кукурузу, подсолнечник, нут. Также закладываем технические и демонстрационные опыты по сдерживанию вредителей, сорняков, болезней — получаем ценные знания для успешного выращивания культур.

Ерлан Сейтбогомбетов, эксперт по испытаниям, регион Поволжье

В данное время мы проводим осмотр и оценку парового поля, на котором планируем сеять озимую пшеницу, на содержание влаги, глубину ее залегания для получения ориентира по глубине сева и норме высева пшеницы. Для правильной подготовки почвы перед посевом c помощью пенетрометра выясняем, есть ли уплотненные горизонты.

Агроцентр в Самарской области

Рустам Габзалилов, менеджер по испытаниям, регион Поволжье

Агроцентр в Самарской области — одна из самых молодых опытных площадок Полевых испытаний, она заложена в 2021 году на производственных площадях 20 гектаров. С каждым годом мы развиваемся и расширяемся: в прошлом году было всего четыре культуры и несколько опытов, в этом сезоне — уже восемь культур и более пятидесяти опытов! Все опыты закладываем своими силами — в агроцентре имеется практически весь парк сельскохозяйственной техники, и это упрощает и ускоряет выполнение задач.

Рустам Габзалилов, менеджер по испытаниям, регион Поволжье

Подготовка площадки занимает особое место в нашей работе и начинается уже в этом сезоне. Сразу после уборки культуры мы запустим дискатор, предварительно произведя все настройки, чтобы пожнивные остатки хорошо перемешались с почвой и мы смогли через несколько недель провести вспашку.

Агроцентр в Краснодарском крае

Алексей Воблов, эксперт по испытаниям, регион Юг

Сахарная свекла — одна из самых интересных культур, и опыты на ней всегда занимают весь сезон начиная с весны и до самой поздней осени. На фоне «сгорающего» от болезней контроля нам удалось с помощью фунгицидов уберечь основную часть листового аппарата от поражения пятнистостью бактериально-грибной этиологии (преимущественно церкоспора). Применение для защитных обработок фунгицидов нового поколения дает хороший результат, визуально видимый на поле.

Алексей Воблов, эксперт по испытаниям, регион Юг

Разработка оптимальных схем применения новейших фунгицидов — главная тема опытов на сахарной свекле в новом сезоне 2023 года.

Посетить площадки агроцентров «Сингенты» в осенний сезон можно уже с начала сентября по записи на сайте.

Записывайтесь на Полевые экспедиции, мы ждем вас