Россия

You are here

Сервисные программы Института защиты семян — ваш шанс получить максимум!

Новости компании
08.07.2022
Сервисные программы Института защиты семян — ваш шанс получить максимум!

Подготовка семенного материала к севу — долгий и непростой процесс, даже небольшое нарушение которого может привести к напрасной потере времени и денег. Что нужно сделать, чтобы избежать нарушений? Иметь безупречно работающее оборудование, грамотный персонал и точную рецептуру средств защиты! В этом вам помогут специальные сервисы Института защиты семян компании «Сингента», созданного для того, чтобы семеноводческая отрасль в России достигла технологического и профессионального максимума. 

Каждый сервис Института защиты семян — это особое направление деятельности, связанное с тем или иным этапом подготовки семенного материала. В рамках наших сервисных программ специалисты института помогают сельхозпроизводителям и семеноводческим компаниям выстроить производственные процессы, наладить контроль качества производимых работ, организовать обучение персонала. Благодаря использованию сервисов вы обеспечите высокое качество обработки, научитесь подбирать лучшие партии семян и оптимальные средства защиты, откроете все секреты высокотехнологичного оборудования, используемого в современном семеноводстве. 

А теперь расскажем о каждом сервисе подробнее.

Фитоэкспертиза семян

Сервис «Фитоэкспертиза семян» призван помочь сельхозпроизводителям выбрать лучшую партию семенного материала, с максимальным потенциалом всхожести и минимальным количеством заражённых, обречённых на гибель проростков. Лабораторная экспертиза Института защиты семян даст аграриям возможность максимально точно определить норму высева, выбрать наилучший препарат для защиты приобретаемых семян и спрогнозировать развитие болезней в процессе вегетации культур. Для решения этих задач специалисты института используют молекулярно-генетические методы исследования на основе ПЦР-тестов. Результаты фитоэкспертизы семян — серьёзный фактор точного планирования процесса выращивания культур в течение всего сезона.

Фитоэкспертиза почвы

В сервисе «Фитоэкспертиза почвы» также используются молекулярно-генетические исследования на основе ПЦР-теста, а предметом анализа выступают супрессивность почвы, степень её заражённости патогенами и конкретная номенклатура этих патогенов. Такая фитоэкспертиза проводится перед началом сезона, чтобы сельхозпроизводитель успел воспользоваться рекомендациями специалистов Института защиты семян по выбору и применению необходимых средств защиты, удобрений и микроудобрений. Наш сервис поможет выявить скрытые проблемы вашего поля. Вы получите важные и полезные рекомендации наших специалистов, которые помогут вам достичь максимальной урожайности.

Оценка качества нанесения препарата

Некачественная обработка семенного материала — причина снижения урожайности и общей рентабельности растениеводства. Чтобы этого избежать, обратитесь в Институт защиты семян! Достаточным ли количеством действующего вещества покрыто каждое семя? каковы текучесть, устойчивость к истиранию, пыльность и другие физические свойства семени после обработки? что нужно привнести в процесс обработки семян, если анализ вдруг обнаружил брак? как оптимизировать состав используемого средства защиты или перенастроить оборудование? Ответы на все эти вопросы дадут специалисты Института защиты семян, и ваши потери от некачественной обработки семенного материала будут сведены к минимуму.

Мобильная обработка семян

Многие сельхозпроизводители хотят проводить обработку семян в своём хозяйстве, но не имеют возможности установить дорогостоящие оборудование и подготовить персонал. В такой ситуации оптимальным решением станет мобильная обработка семян. К каждому пользователю этого сервиса всё необходимое будет доставлено прямо в хозяйство, причём в удобное для него время! Специалисты Института защиты семян могут предоставить в ваше распоряжение оборудование и взять на себя руководство процессом, а могут и выполнить всё собственноручно. Благодаря использованию ленточных транспортёров вместо обычных шнековых семена будут обработаны не только качественно, но и максимально бережно, что является ещё одним значимым фактором максимальной урожайности ваших растений.

Обучение специалистов

Постоянный прогресс знаний требует от персонала современного предприятия непрерывного развития. Для семеноводческой отрасли это тоже актуально: новации в области биологии семян и молодых растений, в технологиях выращивания культур и методиках защиты, а также в специализированном оборудовании делают необходимым регулярное обучение сотрудников. Программа повышения квалификации, разработанная в Институте защиты семян, предполагает как непосредственно обучение по интересующим вас темам, так и обмен опытом с коллегами и приглашёнными экспертами. Основных тем три: соя, зерновые, технические культуры, — и по каждому из этих направлений вы или сотрудники вашего предприятия получат максимально практичные и полезные знания. Образовательные программы Института защиты семян разработаны с учётом реальных потребностей сельхозпроизводителей.

Настройка стационарных линий для обработки семян

Этот сервис предназначен в первую очередь для семеноводческих компаний, оборудованных высокотехнологичными линиями для обработки семян и стремящихся реализовывать исключительно качественный семенной материал. Данные линии требуют регулярной настройки и дефектовки, а персонал нуждается в обучении их правильной эксплуатации. Специалисты Института защиты семян выполнят для вас эту работу, а кроме того, разработают и адаптируют рецепты препаратов для конкретных производственных условий и дадут профессиональное заключение эксперта Seedcare Syngenta.

Настройка машин типа ПС и анализ SLAK

Суть этого сервиса — оперативный анализ качества обработки семян без отправки партии в лабораторию. Для этого разработана методика SLAK, способная выявить такое распространённое нарушение процесса, как неверная дозировка препарата. Своевременное выявление этой проблемы позволит предотвратить напрасную потерю средств и снижение защищённости растений. А после проведения экспресс-анализа сотрудники Института защиты семян произведут настройку вашего оборудования и, если необходимо, обучат персонал его правильной эксплуатации.

Чтобы достичь максимальной эффективности семеноводческого процесса и наиболее полно реализовать генетический потенциал урожайности культур, сервисы нужно использовать комплексно. Такая возможность открывается для каждой компании, применяющей средства защиты растений компании «Сингента», причём не только на коммерческой основе, но и за счёт участия в наших программах лояльности.

Не теряйте драгоценного времени, начните использовать сервисы Института защиты семян прямо сейчас! За дополнительной информацией обратитесь, пожалуйста, к вашему менеджеру компании «Сингента» или напишите нам на почту: [email protected].

Каждая потраченная на сомнения минута — это недополученная прибыль!