Россия

You are here

Чистые яблоки — легко!

Плодовые
18.05.2022
Чистые яблоки — легко!

За последние пять лет сбор яблок в российском промышленном производстве вырос на 20 %, одновременно повысились требования к качеству плодов. Основной фактор, снижающий эффективность садоводства в целом, ― поражение деревьев комплексом патогенов. Для контроля заболеваний применяются фунгициды, составляющие сегодня основную статью расходов на защиту плодов.

Для садоводов идеальное яблоко ― без признаков поражения вредителями и болезнями, соответствующего калибра, привлекательного окраса, сбалансированное по питанию, с высокими вкусовыми качествами, способное храниться длительный срок без потери потребительских характеристик. Аграрии хотят, чтобы фунгицид нового поколения был эффективным при любых погодных условиях, надежно защищал от широкого спектра патогенов, действовал длительный срок, то есть позволил сократить число обработок.

Фунгицид МИРАВИС®, новинка компании «Сингента» 2022 года, полностью удовлетворяет потребностям садоводов и представляет собой качественно новый препарат, гарантирующий надежную защиту сада. Он зарегистрирован в России для применения на яблоне и персике.

Фунгициды семейства МИРАВИС® созданы на основе технологии АДЕПИДИН®. В ее составе — уникальный N-метокси-пиразол-карбоксамид, который обеспечивает мощное и длительное защитное действие против парши и других грибных заболеваний.

Почему с препаратом МИРАВИС® получаются идеальные яблоки?

Следующие свойства фунгицида МИРАВИС® (технология АДЕПИДИН®) обеспечивают получение идеальных плодов:

  • быстрое поглощение и оптимальное распределение в растении;
  • дождеустойчивость и фотостабильность;
  • мощное действие даже в сложных погодных условиях;
  • длительная защита.

В итоге применение МИРАВИС® создает все условия для высокорентабельного производства и позволяет инвестировать в развитие.

При опрыскивании в период вегетации препарат защищает от основных заболеваний плодовых культур: яблони — от парши и мучнистой росы, персика ― от мучнистой росы, курчавости листьев и клястероспориоза.

«Применять МИРАВИС® на яблоне лучше в критические для заражения паршой периоды, от фенофазы «розовый бутон» до начала созревания плодов. Поскольку регламентом применения предусмотрено не более двух обработок МИРАВИС® за сезон выращивания яблок, — отмечает Максим Коростиев, технический эксперт по садам и виноградникам компании “Сингента”, — чередуйте фунгицидную технологию АДЕПИДИН® с препаратами, которые содержат действующие вещества из других химических классов: ХОРУС®, СКОР®, ЦИДЕЛИ® Топ и другими», ― подчеркнул он.

Фунгицид МИРАВИС® для применения на плодовых культурах будет доступен для заказа у официальных дистрибьюторов «Сингенты» в России в сезоне 2022/23.

О компании «Сингента»
«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель – внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей. Больше информации вы можете узнать на нашем сайте: https://www.syngenta.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
https://vk.com/syngentaru
https://t.me/syngentaru
https://zen.yandex.ru/syngenta