Россия

You are here

МИРАВИС® Нео ― фунгицид для аграриев нового времени

Зерновые
19.05.2022
МИРАВИС® Нео ― фунгицид для аграриев нового времени

В последние годы наблюдается интенсификация российского сельского хозяйства. Сейчас без использования фунгицидов фактически невозможно получить хороший урожай, поэтому развитие рынка направлено на поиск новых действующих веществ, способных надежно защитить растение.

«Сингента» в 2022 году зарегистрировала в России МИРАВИС® Нео — инновационный мощный фунгицид на основе технологии АДЕПИДИН® с физиологическим действием для продолжительной защиты зерновых культур в период вегетации от широкого спектра грибных заболеваний.

Новая эра в фунгицидной защите

Технология АДЕПИДИН® разработана учеными компании «Сингента». В ее основу заложен уникальный карбоксамид нового поколения (SDHI — ингибиторы сукцинатдегидрогеназы), который обеспечивает кардинально новый уровень длительной защиты сельскохозяйственных культур от широкого спектра грибных заболеваний. МИРАВИС® Нео зарегистрирован в России для применения на яровых и озимых пшенице и ячмене против листовых пятнистостей (септориоз, пиренофороз пшеницы, ринхоспориоз и гельминтоспориозы ячменя), мучнистой росы, ржавчин. Фунгицид показывает отличные результаты при воздействии некритических абиотических стрессов (высокие температуры, недостаток влаги, высокая инсоляция и др.).

В составе фунгицида МИРАВИС® Нео — три действующих вещества:

  • технология АДЕПИДИН® - карбоксамид последнего поколения;
  • технология АМИСТАР® (азоксистробин) – проверенный временем стробилурин;
  • пропиконазол – стандарт в триазольной защите от пятнистостей.

Сбалансированная формуляция в комплексе с адъювантами гарантирует качественное покрытие и проникновение фунгицида в растение. Препарат лечит болезни, уже имеющиеся на момент обработки, и не допускает нового инфицирования.

Почему аграриям стоит выбрать МИРАВИС® Нео?

Фунгицид МИРАВИС® Нео — это:

  • превосходная дождеустойчивость, обеспечивающая высокую эффективность даже в сложных погодных условиях;
  • широкий спектр действия — МИРАВИС® Нео эффективен против большого количества грибных заболеваний;
  • длительный период защиты даже при сильной агрессивности патогенов;
  • широкий диапазон зарегистрированных норм применения (0,5–1,0 л/га), что позволяет гибко встраивать фунгицид в систему защиты исходя из инфекционной нагрузки;
  • быстрый лечебный эффект;
  • универсальное решение: МИРАВИС® Нео встраивается в любую технологию возделывания;
  • сочетание двух технологий — АДЕПИДИН® и АМИСТАР® — обеспечит мощное физиологическое действие.

Применение МИРАВИС® Нео в фазы конца кущения ― начала выхода в трубку демонстрирует отличный антиспорулянтный эффект в профилактике развития прикорневых гнилей и обеспечивает длительную защиту от всех основных листостебельных грибных заболеваний. Благодаря двойному физиологическому действию, основанному на технологии АДЕПИДИН® и АМИСТАР®, фунгицид позволит культуре реализовать максимальный потенциал урожайности за счет сохранения стеблестоя и количества зерен в колосе.

Технический эксперт отдела фунгицидов «Сингенты» Мария Мустафина: «Для реализации уже заложенного потенциала сорта следует применять МИРАВИС® Нео от конца фазы выхода в трубку до флагового листа. Это надолго сохранит листья здоровыми и даст больший налив зерна».

Обработка препаратом в фазу флагового листа оказывает мощное озеленяющее действие и формирует иммунитет растения.

Эксперт «Сингенты» также отметила: «В жарких и засушливых условиях растение при использовании МИРАВИС® Нео сможет обеспечить баланс между сохранением влаги (транспирацией) и фотосинтезом, то есть в условиях стресса культура будет чувствовать себя довольно комфортно».

Фунгицид МИРАВИС® Нео для применения на яровых и озимых пшенице и ячмене будет доступен для заказа у официальных дистрибьюторов «Сингенты» в России в сезоне-2022/23.

О компании «Сингента»
«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель – внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей. Больше информации вы можете узнать на нашем сайте: https://www.syngenta.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
https://vk.com/syngentaru
https://t.me/syngentaru
https://zen.yandex.ru/syngenta