Россия

You are here

«Сингента» открыла в России Институт защиты семян

Новости компании
17.12.2021
«Сингента» открыла в России Институт защиты семян

В Рамонском районе Воронежской области прошла торжественная церемония открытия Института защиты семян (The Seedcare Institute), в которой приняли участие крупнейшие семенные сельскохозяйственные компании, представители органов власти, СМИ и сотрудники «Сингенты».

Открытый в России Институт защиты семян стал семнадцатым по счету в глобальной сети институтов, которые компания «Сингента» развивает по всему миру.

Для участников церемонии провели экскурсию по новому институту, который занимает здание площадью более 1500 кв. м и располагает самыми современными в сельскохозяйственной отрасли лабораториями, что делает его ведущим исследовательским центром по обработке семян в России.

Первый в России

Институт защиты семян — первое подобное учреждение в России. Он станет профильным научным центром компании, привлекающим талантливых ученых для работы над проектами в области сельского хозяйства. Центр будет предоставлять услуги по разработке и внедрению инновационных методов обработки семян с использованием передовых технологий и оборудования, не имеющего аналогов на российском рынке.

В Институте защиты семян начали работу:

  • научно-исследовательская лаборатория по диагностике фитопатогенов в почве, семенах и растительном материале, использующая традиционные и современные молекулярно-генетические методы;
  • лаборатория искусственного климата для моделирования условий окружающей среды различных регионов страны;
  • микробиологическая лаборатория для выделения и глубинного изучения патогенов растений;
  • лаборатория по контролю качества обработки семян;
  • зал для нанесения средств защиты семян с машинами для обработки семян мировых и российских производителей;
  • склад для хранения семян;
  • современные аудитории для проведения обучающих мероприятий.

Константин Бельдюшкин, генеральный директор компании «Сингента»

«Институт защиты семян компании “Сингента” — это современный научно-исследовательский и тренинговый центр, предлагающий расширенные ресурсы для обучения обработке семян и улучшенные возможности сотрудничества с клиентами, — сказал Константин Бельдюшкин, генеральный директор “Сингенты” в России. — Компания инвестировала 300 млн рублей в строительство и оснащение этого центра, что в очередной раз демонстрирует неизменность нашей стратегии по внедрению инноваций и локализации производства в России».

Василь Голубка, директор направления средств защиты семян в России, утверждает: «Главная цель строительства Института защиты семян — улучшение качества российского семенного фонда. Команда экспертов российского института будет оказывать всестороннюю поддержку семенным компаниям, развивающим производство на территории России и планирующим его локализацию в ближайшем будущем».

Лаборатория института семян

Большой потенциал

Российский рынок защиты семян — один из крупнейших в Европе. В последние годы он претерпевает качественные преобразования. Во-первых, растет доля семян, обрабатываемых непосредственно в России, во-вторых, за последние семь лет на рынке появилось около сорока новых продуктов, активно растет спрос на комбинированные препараты. Увеличиваются затраты на обработку семян — хозяйства готовы вкладывать в защиту семян, рассматривая ее как важный этап защиты будущего урожая.

Институт будет анализировать 10 тысяч образцов семян ежегодно. На его базе будут проходить еженедельные тренинги по обработке семян для аграриев и производителей семян. Институт будет также готовить к работе студентов аграрных вузов.

Более подробно с деятельностью Института защиты семян можно ознакомиться по ссылке.

О компании «Сингента»
«Сингента» — одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель — внести вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить стабильность, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру с большей эффективностью использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49 000 сотрудников более чем в ста странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста» мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах окружающей среды, направляем наши совместные усилия на развитие углеродно нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей. Больше информации вы можете найти на нашем сайте. Подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наш канал в Телеграм.