Россия

You are here

20 лет инноваций

Новости компании
04.10.2021
20 лет инноваций

Краснодарская опытная станция — это команда специалистов из подразделений по технической поддержке и развитию продуктов СЗР и семян, проводящих научно-исследовательские работы по различным направлениям, а также участвующих в поддержке бизнеса в России и странах KAZBEC. Уже на протяжении двадцати лет сотрудники проводят полевые и лабораторные исследования на станции и в удаленных локациях на полевых, овощных и плодовых культурах.

В год на станции закладывается до 120 мелкоделяночных опытов с гербицидами, фунгицидами, регуляторами роста, инсектицидами и препаратами для обработки семян. 15 экспериментальных локаций с подсолнечником и кукурузой расположены на юге страны. Там проводится отбор лучших гибридов, которые затем пойдут в регистрацию.

В лаборатории образцы зерна анализируются на качественные показатели и содержание микотоксинов, для клиентов предоставляются сервисы по фитоэкспертизе семян, микологическому анализу почвы и другим направлениям, а также идет подготовка инокулюма для заражения опытных участков. Метод инокулирования позволяет получить гарантированный и точный результат эффективности препаратов и сравнить наши продукты с конкурентными при эпифитотийном развитии болезней.

Уже несколько лет на опытном поле краснодарской станции проводятся запуск новых препаратов, Полевые города и «центры экспертиз» по подсолнечнику и кукурузе. Ежегодно сюда стекаются наши сотрудники со всех регионов России и Беларуси, чтобы принять участие в учебных семинарах, проводимых в лабораториях и на участках опытного поля.

Программа «Студенты “Сингенты”» впервые придумана и запущена именно на Краснодарской опытной станции, и в то время в программе участвовал только один университет — КубГАУ. С тех пор программа значительно выросла, и многие студенты, которые в ней участвовали, сейчас примеряют на себя роли специалистов и руководителей отделов в компании «Сингента».

В настоящее время управленческая команда станции во главе с Георгием Барановым, руководителем группы по биологическим исследованиям бизнес-подразделения Россия-KAZBEC, решает задачи по расширению станции, фокусируется на поддержке бизнеса в России и планирует развивать новые направления в исследованиях. Среди них — собственные экспериментальный сад и овощной участок, новые лаборатории, в том числе цифровая, основной задачей которой будет развитие цифровых методик проведения полевых опытов и развитие цифровых сервисов для клиентов компании.