Россия

You are here

Новые гибриды кукурузы в портфеле «Сингенты»

Кукуруза
14.07.2021
Новые гибриды кукурузы в портфеле «Сингенты»

В 2020–2021 годах портфель гибридов кукурузы «Сингенты» пополнился несколькими новинками, каждая из которых по-своему интересна.

Под брендом POWERGRAIN™ на рынок вышел гибрид СИ Маримба (ФАО 260), который идеально подойдет хозяйствам, возделывающим кукурузу по интенсивной технологии. Его отзывчивость на высокий фон минерального питания — одна из лучших в своей группе спелости, что в сочетании с очень быстрой влагоотдачей в предуборочный период обеспечивает максимально эффективный возврат инвестиций. Отличная толерантность гибрида к основным патогенам листьев и стебля обуславливает его высокую устойчивость к полеганию, а следовательно, минимальные потери при уборке. СИ Маримба займет достойное место на полях интенсивных хозяйств ЦЧР, Приморского края, а также на орошении в Самарской области.

СИ Импульс — среднеранний стабильный гибрид интенсивного типа с ФАО 270, предназначенный для профессиональных производителей кукурузы ЮФО, Центрального Черноземья, Поволжья и Приморского края, в том числе поставляющих зерно на птицефабрики. Он отличается высоким потенциалом урожайности в благоприятных условиях и выдающейся стабильностью в условиях умеренного стресса. Одной из особенностей СИ Импульс является характерная красновато-оранжевая окраска зерна, обусловленная повышенным содержанием каротиноидов в зерновках. Исследования показали, что при скармливании такого зерна птице улучшается товарность яиц, а также повышается скорость развития цыплят-бройлеров на ранних этапах роста. Высокая толерантность этого гибрида к фузариозу початка обеспечивает безопасность зерна после уборки, поскольку снижается риск появления микотоксинов.

СИ Импульс фото гибрида
СИ Импульс

СИ Озон — стабильный среднеспелый гибрид (ФАО 300) с хорошей приспособленностью к различным почвенно-климатическим условиям и широкому спектру агротехнологий. Благодаря своей адаптивности СИ Озон обеспечивает сельхозпроизводителям:

  • гибкость в выборе стратегии возделывания кукурузы, будь то классическая, минимальная, нулевая обработка почвы или стрип-тилл;
  • минимизацию рисков, связанных с ошибками в агротехнике;
  • предсказуемость результата и оптимизацию затрат, а следовательно, повышение маржинальности возделывания кукурузы.

Этот гибрид идеально подойдет сельхозпроизводителям, приоритетом которых является получение стабильной урожайности.

СИ Озон
СИ Озон

В сегменте интенсивных среднеспелых гибридов также произошло пополнение — СИ Скорпиус (ФАО 310). Этот гибрид отличается высокими темпами развития на начальных этапах вегетации, что позволяет высевать его даже в ранние сроки. Благодаря хорошей отзывчивости на высокий фон минерального питания СИ Скорпиус способен показывать результаты урожайности на уровне более позднеспелых гибридов. Наилучшим образом гибрид раскрывает свой потенциал при выращивании в благоприятных зонах ЮФО, ЦЧР, Приморья, а также на орошении в Ростовской, Саратовской и Волгоградской областях.

СИ Премео стал отличным дополнением линейки гибридов АРТЕЗИАН™. Это среднеспелый гибрид с ФАО 380, который благодаря различным механизмам эффективного использования доступной влаги дает великолепную стабильную урожайность как в благоприятных, так и в стрессовых условиях. Стоит также отметить его очень высокую толерантность к гнилям початка, что значительно снижает риск появления микотоксинов в зерне.

СИ Премео доказал свою продуктивность в засушливом сезоне 2020 года, продемонстрировав в среднем на 5–8 % более высокую урожайность по сравнению с рыночными стандартами.

СИ Премео фото гибрида
СИ Премео

Специально для Южного федерального округа и республик Северного Кавказа выведен интенсивный позднеспелый гибрид СИ Кариока (ФАО 430), который идеально подойдет для зон с достаточным увлажнением и орошаемых земель, где можно достичь урожайности зерна 200 ц/га. Он обладает хорошей толерантностью к фузариозу початка и стеблевым гнилям даже на высоком патогенном фоне, что немаловажно при возделывании кукурузы на орошении с интенсивным питанием. Зерно гибрида СИ Кариока имеет более высокую натуру по сравнению со стандартами, что важно для дальнейшей переработки и при отправке на экспорт.