Россия

You are here

Cropwise Operations новое имя для CROPIO

Новости компании
02.04.2021
Cropwise Operations новое имя для CROPIO

Syngenta Group делает следующий шаг в своей глобальной цифровой стратегии и объединяет цифровые сервисы компании под единым брендом — платформа Cropwise.

За последние шесть лет Syngenta Group приобрела четыре ведущие платформы для управления агропроизводством на четырех лидирующих сельскохозяйственных рынках и объединила их в новую бизнес-структуру — Syngenta Digital.

Все цифровые инструменты Syngenta Digital, которые работают под разными названиями во многих странах и ежедневно обслуживают более 50 миллионов гектаров посевных площадей по всему миру, объединяются в единый бренд — платформу Cropwise.

С 31 марта 2021 года Cropio стала Cropwise Operations — лучшей в своем классе системой для управления агропроизводством с расширенным функционалом, простой и удобной интеграцией со всеми продуктами Cropwise и глубокой агрономической экспертизой.

Cropwise (Кропвайс) — точка роста для «Сингенты» в будущем и расширение возможностей для внедрения инноваций уже сегодня. Новый функционал частично уже доступен клиентам.

Новые сервисы – новые возможности

«Трансформируясь в Cropwise, Cropio становится активным помощником сельхозпроизводителей при принятии своевременных и эффективных агрономических решений», — рассказал директор по развитию цифровых сервисов компании в России Роман Мартынов.

Сельхозпроизводители получат больше новых и усовершенствованных функций системы, разработанных с учетом пользовательского опыта, собранного с десятков миллионов гектаров земли под мониторингом. Уже в этом сезоне будут доступны новые инструменты скаутинга, анализа производительности полей, прогноз заболеваний, стадий роста растений и многое другое.

В 2020 году покрытие Cropio в России увеличилось более чем на 7 млн гектаров. Общий земельный банк под управлением этой цифровой платформы в России превышает 12 млн гектаров. Более 600 сельхозпредприятий в нашей стране используют инструменты Cropwise.

Для российских пользователей Cropwise уже доступны или станут доступны в ближайшие дни новые сервисы:

  • прогноз стадий роста; эта функция помогает аграриям определить фазы роста и развития растений на основе дистанционного анализа данных;
  • анализ урожайности — уникальный модуль, обеспечивающий контроль и прогноз урожайности сельхозкультур с оперативной оценкой в режиме реального времени;
  • погодные тревоги — функция оповещения о неблагоприятных погодных условиях при выполнении или планировании сельхозработ;
  • окно сбора урожая подсказывает наилучший период уборки на основе специальной модели анализа развития и роста для соответствующих культур;
  • услуги независимых консультантов — сервис для взаимодействия и сотрудничества со своими независимыми консультантами и экспертами, обеспечивающий непрерывный процесс правильного распределения и безопасного обмена данными, а также предоставляющий пользователю возможность получать консультации независимых специалистов.

«Новый модуль системы Agri-intelegence даст возможность автоматизировать и усовершенствовать этот процесс благодаря агрономической экспертизе от лучших специалистов в области сельского хозяйства со всего мира. Планирование уборочной, десикации, управление рисками на полях — лишь малый перечень задач, в эффективной реализации которых аграрию помогает Cropwise», — подчеркнул Роман Мартынов.

Мировая цифровая платформа

Cropwise — точка роста для Syngenta в будущем и расширение возможностей для внедрения инноваций уже сегодня. Система CROPIO, ведущий игрок на восточноевропейском рынке цифровых решений, которая используется на площади около 20 млн га, безусловно вовлечена в этот процесс и эволюционирует вместе с Syngenta.

Грег Мейерс, директор по информационным и цифровым технологиям, Syngenta Group, заявил: «Cropio является пионером по оказанию помощи хозяйствам в России в их более эффективном и устойчивом развитии. Syngenta Group — мировой лидер в области цифровизации сельского хозяйства: с помощью цифровых сервисов компании аграрии управляют свыше 50 млн гектаров сельскохозяйственных угодий. Мы рады сделать следующий шаг в нашей эволюции, привнеся возможности Cropio в Латинскую и Северную Америку, Европу и Азию, а также предоставив возможности продуктов других рынков, чтобы помочь агропроизводителям в России. Сейчас, когда Cropwise стал нашим общим брендом во всем мире, мы рады, что программное обеспечение и команда Cropio будут играть ключевую роль в нашей глобальной экосистеме, и, как результат, Cropio теперь будет называться Cropwise Operations».

«Cropwise Operations — эволюция CROPIO, — заявил Андрей Андрийчук, руководитель проекта Cropwise Operations в регионе EAME. — Cropwise Operations расширяет спектр возможностей и предоставляет дополнительные инструменты CROPIO».

По словам Андрея Андрийчука, пользователи системы в 50 странах будут иметь удобный доступ к самым полезным для своих хозяйств функций всех цифровых решений Cropwise без необходимости переносить данные из одной системы в другую и настраивать десятки новых учетных записей.

Уровень практической востребованности системы растет: за последний год количество добавленных и выполненных в системе агроопераций выросло на 82%, на четверть увеличилось количество созданных отчетов по результатам осмотров полей, в 1,5 раза больше заданий были распределены в системе между техникой. Только за последние 12 месяцев продукты Cropwise сгенерировали более 1 млн мгновенных уведомлений и предупреждений. Каждое — фактически призыв к действию, который в большинстве случаев помог агропроизводителям принять решения, которые привели к повышению урожайности или уменьшению затрат.

О компании «Сингента»

«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель – внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей. Больше информации вы можете узнать на наших сайтах: www.syngenta.ru и www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/syngenta.russia/  и подписывайтесь на наш YouTube-канал https://www.youtube.com/syngentarussia

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @syngenta.russia