Россия

You are here

«Сингента» использует искусственный интеллект

Новости компании
04.02.2021
«Сингента» использует искусственный интеллект

Подразделение защиты растений «Сингенты» объединяет усилия с компанией Insilico Medicine по использованию технологий искусственного интеллекта и глубокого обучения для ускоренной разработки более эффективных решений для защиты сельскохозяйственных культур от болезней, сорняков и вредителей, а также для защиты экосистемы поля. Благодаря быстрому и эффективному обеспечению агропроизводителей инновационными решениями «Сингента» поможет им преодолеть текущие проблемы, повысить производительность, а также удовлетворить глобальный спрос на доступные и качественные продукты питания.

«Сотрудничество с Insilico Medicine означает, что “Сингента” сможет использовать огромный потенциал и возможности искусственного интеллекта для разработки устойчивых решений нового поколения СЗР в рамках обязательства инвестировать 2 млрд долларов США в прорывные открытия в области устойчивого ведения сельского хозяйства, — прокомментировала Камилла Корси, руководитель отдела исследований по защите растений компании “Сингента”. — Это станет решающим шагом на пути трансформации сельского хозяйства и обеспечит агропроизводителей по всему миру эффективными инструментами, необходимыми для производства полезной для здоровья, полноценной, доступной и экологичной продукции с минимальным воздействием на окружающую среду».

Insilico Medicine добилась значительных успехов в фармацевтических исследованиях, используя искусственный интеллект и алгоритмы глубокого обучения для разработки, синтезирования и проверки новых веществ. Такой подход также может трансформировать концепцию разработки новых решений в области СЗР в течение всего цикла, от сева до сбора урожая. Работая в тесном сотрудничестве с компанией «Сингента», Insilico Medicine планирует использовать свою технологию генерации малых молекул на основе ИИ-решений не только для ускоренного изобретения действующих веществ, но и для активного создания молекул для экоустойчивых продуктов нового поколения.

«Мы очень рады сотрудничеству с компанией, которая занимается разработкой безопасных и устойчивых решений для агропроизводителей, — сказал Алекс Жаворонков, PhD, основатель и генеральный директор Insilico Medicine. — Наш искусственный интеллект разработан с нуля с целью производства очень точных химических веществ для защиты здоровья человека, при этом безопасных как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Этот опыт чрезвычайно ценен для исследований в области сельского хозяйства и особенно для предприятий, главным приоритетом которых является безопасность своей продукции. “Сингента” — передовая компания, объединившая многих блестящих ученых, сотрудничество с которыми с целью использования искусственного интеллекта направлено на благо сельского хозяйства».

«Наша репутация мирового лидера в области инноваций основана на общих усилиях и понимании проблем, с которыми сталкиваются агропроизводители, — отметила Камилла Корси. — Совместная работа с Insilico Medicine и объединение наших навыков, знаний и технологий поможет добиться того, чтобы новые и более эффективные решения для защиты растений быстрее оказались у наших клиентов».

syngenta logo О компании «Сингента»
«Сингента» — одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления — Syngenta Crop Protection (средства защиты растений, СЗР) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель — помочь безопасно накормить весь мир, при этом заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельского хозяйства с помощью науки мирового уровня и инновационных отраслевых решений. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру эффективнее использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds — основные подразделения в составе Syngenta Group с 49 000 сотрудниками более чем в 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста» мы стремимся ускорить инновации для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства, защиту здоровья людей. Больше информации вы можете узнать на наших сайтах: www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам в Instagram: https://www.instagram.com/syngenta.russia/ и YouTube: https://www.youtube.com/syngentarussia 
insilico medicine logo О компании Insilico Medicine
Insilico Medicine разрабатывает программное обеспечение, которое использует порождающие модели (generative models) нейросетей, обучение с подкреплением (RL) и другие современные методы машинного обучения для создания новых молекулярных структур со специфическими свойствами. Insilico Medicine также разрабатывает программное обеспечение для генерации синтетических биологических данных, идентификации мишеней и прогнозирования результатов клинических испытаний. Компания объединяет две бизнес-модели: предоставление услуг по созданию препаратов на базе искусственного интеллекта и программное обеспечение через собственную платформу Pharma.AI (www.insilico.com/platform/), а также разработка собственной линейки доклинических программ. Доклиническая программа направлена на усовершенствование методов обнаружения мишеней, создание новых молекул с помощью собственных платформ. С момента основания в 2014 году Insilico Medicine привлекла более 52 миллионов долларов и получила множество отраслевых наград. Insilico Medicine опубликовала более 100 рецензируемых научных работ и подала заявки на более чем 25 патентов. Веб-сайт: https://insilico.com/.