Россия

You are here

ЗоРРО® защищает от падения цен на пшеницу

Зерновые
10.12.2020
ЗоРРО® защищает от падения цен на пшеницу

Как защитить себя от осеннего падения закупочных цен на пшеницу? Клиенты «Сингенты» могут стать участниками программы ЗоРРО® и получить возможность снижения рисков.

От чего защищает программа ЗоРРО®?

Программа ЗоРРО® — это уникальное предложение «Сингенты», которое вот уже четвертый год действует в России. При ее создании компания постаралась поставить себя на место сельхозпроизводителя: можно ли уменьшить риски от непредсказуемого поведения цен на сельскохозяйственную продукцию? ЗоРРО® — ответ на этот вопрос. Благодаря этой программе премирования агропроизводители получили возможность привязать свой объем закупок продуктов компании «Сингента» к колебаниям мировых цен на пшеницу и выиграть от этого.

Суть программы проста:

- сельхозпроизводитель покупает необходимый объем средств защиты растений у официального дистрибьютора «Сингенты» и выбирает день, на который он хочет зафиксировать цену на пшеницу на бирже Euronext;

- в конце года «Сингента» и агропроизводитель сверяют зафиксированную цену с текущей рыночной, и если рыночная цена окажется ниже, агропроизводитель получает бонус; сумма бонуса равна проценту снижения цены на бирже, умноженному на объем закупок; максимально возможная сумма бонуса — 15 %.

1 Этап
2 Этап
3 Этап

Итоги-2020: ЗоРРО® = уверенность

Программа премирования ЗоРРО® в 2019 году доказала сельхозпроизводителям свою эффективность в плане защиты от снижения цены на пшеницу: у ряда предприятий сумма бонуса доходила до 7 % от совокупного объема закупок, что почти в каждом случае означало миллионы рублей бонусных выплат. «Сингента» благодарна партнерам за обратную связь по программе — опыт реальных участников очень интересует тех, кто собирается начать ее использование у себя в хозяйстве.

В 2020 году в программе участвовали уже десятки предприятий, совокупная посевная площадь которых составляет 1,3 млн га, что в 8 раз превышает показатели прошлого года. Сервис ЗоРРО® был предоставлен на 11 территориях России и впервые охватил в этом году сразу три новые области: Волгоградскую, Пензенскую и Псковскую.

ЗоРРО® = уверенность
В конце 2020 года на мировом рынке сложилась благоприятная цена на пшеницу, что увеличило доходность сельхозпроизводителей. Тем не менее, все клиенты «Сингенты» чувствовали себя увереннее, понимая, что часть их финансовых рисков берет на себя надежный партнер.

ЗоРРО®-2021: еще доступнее для клиентов

Будучи одним из лидеров рынка, компания «Сингента» стремится предлагать своим клиентам как инновационные продукты, так и сервисы в надежде на долгое и плодотворное сотрудничество. Благодаря отзывам сельхозпроизводителей в финансовую гарантию ЗоРРО® внесены значительные изменения, которые позволят еще большему количеству клиентов «Сингенты» воспользоваться этой программой.

Новое в программе ЗоРРО® в 2021 году:

  • клиенты могут стать участниками ЗоРРО® за счет баллов программы «Агробонус», накопленных в 2020 году;
  • в два раза снижены пороговые значения для участия в программе ЗоРРО®: теперь объем закупок СЗР должен быть более 8 млн руб. (без НДС), а требование по приросту к прошлому году снижено до 15 %;
  • сохранены оба варианта программы — «ЗоРРО® классический» и «ЗоРРО® интервальный» — и увеличены сроки приема заявок на участие в программе;
  • действие программы с нового сезона распространяется на закупки протравителей в августе — октябре 2020 года, а также увеличен период для фиксации цены на бирже Euronext.

ЗоРРО®-2021: еще доступнее для клиентов

Удобное оформление, прозрачные условия

К традиционным плюсам программы всегда относились прозрачность используемого индекса (фьючерсы на пшеницу Euronext с расчетами в декабре 2021 года) и минимум усилий со стороны агропроизводителя (все действия по фиксации цены делают сотрудники «Сингенты»).

Специалисты компании отмечают, что за четырехлетнюю историю программы премирования ЗоРРО® она показала свою пользу для сельхозпроизводителей и завоевала определенную популярность в России, став одним из востребованных коммерческих сервисов «Сингенты».

Последние новости о программе, еженедельные отчеты по динамике цен на зерно и документацию можно прочитать на официальном сайте компании «Сингента» https://www.syngenta.ru/zorro.