Россия

You are here

«Сингента» открывает для агрономов школу«Здоровая почва»

Новости компании
12.10.2020
«Сингента» открывает для агрономов школу«Здоровая почва»

В рамках Плана успешного роста (GGP), согласно которому «Сингента» взяла на себя обязательство ежегодно обучать агрономов, работающих на сотнях тысяч гектаров полей в России, компания запускает новый проект.

Первое заседание школы прошло 22 сентября в Саратове. На нем выступили ведущие эксперты в отрасли: Татьяна Ивановна Павлова, к. с. н., эксперт по агрохимии; Алексей Владимирович Трубников, к. б. н., эксперт по почвоведению; Елена Александровна Соколова, к. б. н., эксперт по защите растений; Юрий Деревнин, эксперт в области применения цифровых технологий в растениеводстве.

Специалисты рассказали о методиках оценки статуса «здоровья» и плодородия почвы и приемах сохранения/управления состоянием почв в условиях Саратовской области.

Все участники школы подтвердили актуальность озвученных тем и желание продолжить углубленное изучение для разработки системы управления состоянием почвы на уровне своего хозяйства.

Проект «Здоровая почва» направлен на предотвращение потенциальных рисков для партнеров-сельхозпроизводителей, связанных:

  • с деградацией почвы и снижением почвенного плодородия;
  • загрязнением источников воды удобрениями и пестицидами;
  • эрозией почвы (водной и ветровой);
  • со снижением биоразнообразия почвы.

Константин Бельдюшкин, директор ООО «Сингента», отметил:

Без преувеличения, основа жизни на земле — это почва, кладовая для живых организмов, растений, животных и людей. «Здоровая» почва — ключевой компонент продовольственной безопасности и смягчения последствий изменения климата. Каждый год из-за деградации почвы Россия теряет до двух миллионов гектаров этого ценного ресурса. Убытки отечественных сельхозпроизводителей вследствие снижения урожаев могут достигать десятков миллиардов рублей. Очень важно обучать аграриев методам и технологиям, которые будут иметь долговременный и накопительный эффект и помогут не только сохранить плодородие, но и повысить урожайность культур и качество продукции.

Известные эксперты и специалисты в рамках школы рассказывают о «здоровье» почвы и безопасном применении средств защиты растений. Использование наработок и методик мировой практики позволит сохранить урожайность полей и избежать загрязнения водных ресурсов удобрениями и пестицидами. Школа позволит партнерам компании минимизировать риски, связанные с глобальным изменением климата и деградацией почв.

Также в рамках проекта компания организует несколько круглых столов по почвоведению с учеными и исследователями. Первое заседание состоялось 6 октября в Самаре.

Первое заседание в Самаре

Следующие занятия школы «Здоровая почва» в ближайшее время пройдут в Самаре, Волгограде, Воронеже, Казани, Уфе и Оренбурге. Чтобы принять участие в проекте, свяжитесь с региональным менеджером компании «Сингента». Количество мест ограниченно. В условиях распространения COVID-19 мы проводим мероприятия со строгим соблюдением санитарных норм.