Россия

You are here

Syngenta Group приобретает Valagro – ведущего производителя биопрепаратов

Новости компании
09.10.2020
Syngenta Group приобретает Valagro – ведущего производителя биопрепаратов

Группа Syngenta объявляет о приобретении ведущей биологической компании Valagro, которая станет частью Syngenta Crop Protection. Эта инвестиция позиционирует Syngenta Crop Protection как ведущую глобальную компанию, способную влиять на формирование быстрорастущего рынка биопрепаратов, который может увеличиться почти вдвое в течение следующих 5 лет. Valagro продолжит работать как независимый бренд на рынке в рамках бизнеса Syngenta Crop Protection.

Valagro является ведущим производителем инновационных биологических препаратов со среднегодовым темпом роста ~10% в 2009-2019 годах и выручкой около $175 млн за 2019 год. Компания добилась превосходных успехов в использовании ресурсов природы в целях разработки инновационных и эффективных решений по технологиям питания и защиты растений. Обладая 40-летним опытом, она предлагает своим клиентам обширный портфель биопрепаратов, лидируя на рынке биостимуляторов и специальных питательных веществ. Компания Valagro со штаб-квартирой в Атессе, Италия, обслуживает клиентов по всему миру, имея широкую сеть своих представительств в Европе и Северной Америке, с растущим присутствием в Азии, включая Китай и Латинскую Америку.

Valagro – это 700 сотрудников, 13 дочерних компаний и 8 производственных площадок по всему миру, которые располагают лучшими в своем классе научно-исследовательскими биостанциями, а также объектами производства и коммерциализации.

Данное стратегическое приобретение позволит бизнесу Syngenta Crop Protection занять лидирующие позиции на мировом рынке биологических препаратов. Valagro обладает высокой коммерческой и производственной репутацией, а также лучшим в отрасли технологическим и научно-исследовательским потенциалом. Портфель признанных во всем мире высококачественных биостимуляторов и специальных питательных веществ Valagro дополнит текущий ассортимент биостимуляторов и биоконтролирующих агентов Syngenta Crop Protection и будет способствовать созданию инновационных биологических решений. Средства биоконтроля и биостимуляторы, эко-решения для борьбы с вредителями, болезнями и для улучшения урожая приобретают все большее значение для сельхозпроизводителей по всему миру в их работе по обеспечению устойчивого развития сельского хозяйства. Это приобретение полностью соответствует стратегии Syngenta Crop Protection, направленной на предоставление производителям новых продуктов и технологий для эффективного и экобезопасного выращивания и защиты с/х культур путем управления их устойчивостью к вредителям, улучшения здоровья почвы, снижения остатков пестицидов в растениях и для удовлетворения запросов потребителей.

Эрик Фирвальд, генеральный директор Syngenta Group: «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать команду Valagro в Syngenta Group. Это приобретение подчеркивает наши амбиции к росту в этой области и позиционирует нас как одного из сильнейших игроков на мировом рынке биопрепаратов. Эти инвестиции также являются частью наших обязательств в размере $2 млрд, которые направлены на то, чтобы помочь фермерам справиться с последствиями изменения климата и повысить устойчивость сельского хозяйства в рамках нашего Плана успешного роста.»

Джузеппе Натале, генеральный директор Valagro, сказал: “Вот уже 40 лет миссия Valagro заключается в том, чтобы использовать силы природы для эффективной помощи фермерам в целях достижения более высоких урожаев и выращивания более качественных культур. Это соглашение откроет новые, ранее недостижимые возможности для группы Valagro во всем мире. Теперь, когда мы стали частью компании с такими ресурсами и амбициями, как у Syngenta Crop Protection, перед нами открылись захватывающие новые перспективы реализации наших инноваций, предоставления новых возможностей для фермеров и улучшения эффективности инвестиций в устойчивое будущее сельского хозяйства.”

Джон Парр, президент компании Syngenta Global Crop Protection, отметил: “Для обеспечения устойчивого будущего и помощи аграриям в создании продовольственной системы, работающей в гармонии с природой, необходимы значительные инвестиции в инновации и биологические препараты. Syngenta Crop Protection и Valagro имеют ресурсную и научную базу для инновационных разработок, их объединяет стремление к сотрудничеству, обмену знаниями и развитию возможностей друг друга. Развивая предпринимательский дух и культуру Valagro, опираясь на наш глобальный масштаб и возможности, мы готовы вместе формировать будущий рынок биологических препаратов для сельского хозяйства.”

Финансовые условия сделки не разглашаются.

О компании Syngenta Group

Syngenta Group  – одна из ведущих мировых инновационных компаний, работающая в сельскохозяйственной отрасли уже на протяжении более 250 лет.  48 000 сотрудников группы в более чем 100 странах стремятся к преобразованиям в сельском хозяйстве с помощью новейших продуктов и прорывных технологий, которые играют жизненно важную роль в экологически безопасном и рациональном обеспечении продовольственной цепочки, позволяющей кормить население всего мира с бережным отношением к нашей планете. Успешная работа компании, со штаб-квартирой в Швейцарии и с владельцами в Китае, обеспечивается совместной работой четырех бизнес-подразделений – Syngenta Crop Protection  со штаб-квартирой в Швейцарии, Syngenta Seeds со штаб-квартирой в США, ADAMA со штаб-квартирой в Израиле и Syngenta Group China в Китае – которые обеспечивают самые передовые решения и технологии, чтобы удовлетворить потребности клиентов во всем мире.

Предупреждение относительно заявлений прогнозного характера
Настоящий документ может содержать прогнозные заявления, определяемые такими терминами, как «ожидаемый», «возможно», «будет», «потенциальный», «планы», «перспективы», «оценочный», «целевой», «по планам» и другими аналогичными выражениями. Подобные заявления могут являться объектами риска и неопределенностей, что может привести к существенным расхождениям фактических результатов с данными утверждениями. Для Syngenta Group такие риски и неопределенности включают риски, связанные с судебными разбирательствами, решениями регулирующих органов, разработкой новых продуктов, растущей конкуренцией, кредитными рисками клиентов, общими экономическими и рыночными условиями, нормативно-правовым соответствием и устранением нарушений, правами интеллектуальной собственности, внедрением организационных изменений, обесцениванием нематериальных активов, субъективным восприятием потребителями генетически модифицированных культур и организмов или химических веществ для защиты растений, изменениями климата, колебаниями валютных курсов и (или) цен на сырьевые товары, договоренностями о поставках из одного источника, политической неопределенностью, стихийными бедствиями, а также нарушениями безопасности данных или другими сбоями в работе информационных технологий. Syngenta Group не принимает на себя обязательств по обновлению прогнозных заявлений с целью отражения фактических результатов, измененных допущений или других факторов.