Россия

You are here

Агрохолдинги получат препараты «Сингенты» в крупной таре

Новости компании
20.05.2020
Агрохолдинги получат препараты «Сингенты» в крупной таре

На сегодняшний день на кирово-чепецком заводе «Агрохимикат» уже произведены и отгружены клиенту в 1000-литровой таре препараты АЛЬТО® СУПЕР, АЛЬТО® ТУРБО и АМИСТАР® ЭКСТРА. В июле этого года в таре такого же объема планируется производство РЕГЛОН® ФОРТЕ. Стоит отметить, что завод прекрасно справился с новой фасовкой, в период сложной эпидемиологической ситуации все было произведено в срок и без задержек.

Потребность в крупной таре испытывают агрохолдинги, которые активно внедряют растворные узлы. Эти агрегатные устройства предназначены для приготовления растворов СЗР в больших объемах, что предъявляет особые требования к поставщикам пестицидов. Проект по внедрению крупной тары стартовал в июле 2019 года. Одним из первых агрохолдингов, успешно использующих растворные узлы на протяжении уже пяти лет, является ООО «Продимекс». Такое технологическое решение реализовано для подразделений в Воронежской, Курской, Пензенской областях и в Краснодарском крае. Именно «Продимекс» стал первым покупателем фунгицидов «Сингенты» в крупной таре.

Крупная фасовка

Как отметил заместитель директора по производству ГК «Продимекс» Евгений Костенко, использование СЗР в крупной таре для растворных узлов позволяет значительно увеличить производительность опрыскивающей техники, облегчить и сделать безопаснее работу персонала, обслуживающего растворные узлы. Он также подчеркнул, что подобное решение делает практически невозможным кражи СЗР с производства.

Директор по работе с ключевыми клиентами компании «Сингента» Игорь Борисенко отметил: «Очень надеемся, что в следующем сезоне потребность клиентов в продуктах, фасованных в крупную тару, будет расти. Благодаря реализации проекта мы имеем еще одно конкурентное преимущество, которое достаточно быстро масштабируется и на другие агропредприятия и позволит увеличить объемы продаж СЗР. Мы уже имеем запросы на поставку СЗР в следующем сезоне от ООО “Русагро”, ООО “Агрокультура”, ООО “Мираторг”, ООО “Черкизово”, ООО “АФГ “Националь” и ООО “Агротерра”».

Крышка с пломбой