Россия

You are here

Технологические решения и цифровизация аграрного сектора

Новости компании
02.03.2020
Технологические решения и цифровизация аграрного сектора

«Сингента» традиционно выступила серебряным спонсором международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где Маржа», которая прошла в Москве 6-7 февраля. В рамках сессии «Технологические решения и цифровизация аграрного сектора» выступил Андрей Андрийчук, директор компании Cropio по региону EMEA.

Андрей Андрийчук

Cropio, прежде всего, ориентирована для развития сельхозпроизводства, особенно для таких холдингов, у которых земли разбросаны далеко друг от друга, причем часто находятся даже в разных странах. Платформа позволяет в одном аккаунте свести все необходимые данные, осуществлять контроль всего бизнеса, получать сводную информацию независимо от того, в какой стране земли находятся и как управляются.

Андрей рассказал о преимуществах применения цифровой платформы Cropio. Ее популярность объясняется тем, что в ней удалось объединить огромное число данных и локализировать их на уровне отдельного поля. Это данные с трекеров, сенсоров, спутников и т.д. В отличие от других платформ Cropio предоставляет пользователю на выбор множество микросервисов, которые каждый пользователь собирает на своем аккаунте для своих нужд. На платформе доступна целая группа мобильных приложений для разных целей и пользователей – агрономов, диспетчеров, тех, кто работает с техникой, для руководства, различных менеджеров и даже акционеров. Есть, например, группа погодных сервисов, позволяющих подключить любую из частных метеостанций, которые можно найти на рынке, для локализации погоды до уровня индивидуального поля.

Андрей призвал участников конференции тщательнее систематизировать бизнес-процессы в своих хозяйствах и больше внимания уделять обучению персонала: «Мы по своей практике знаем, что часто люди просто не хотят учиться новому, игнорируют процессы обучения, и к этому надо быть готовыми, с этим надо бороться. Если со стороны высшего менеджмента компании, собственников, есть ясно выраженная воля к тому, чтобы вести бизнес не «вручную», а на уровне выстроенных бизнес-процессов, которые бы работали самостоятельно, то значит этим надо заниматься серьезно. То есть создать базовые бизнес-процессы и учить всех сотрудников действовать в их рамках».

Конференция «Где Маржа»

3 марта в Москве пройдет обучающий семинар Cropio Camp – крупнейшее в России мероприятие в области цифровой агрономии, проводимое одной агротех компанией. Некоторые пользователи Cropio работают только с отдельными функциями платформы, тем самым не раскрывая полностью огромный потенциал возможностей, который дает Cropio. Участие в тренинге – возможность повысить эффективность использования системы, узнать больше о практике применения расширенного функционала Cropio и о положительных для производства результатах такого использования.