Россия

You are here

«Сингента» помогает аграриям и обществу

Новости компании
12.05.2020

Благотворительность становится доброй традицией. Все больше российских компаний вносят посильный вклад в решение социальных проблем, помогают тем, кто действительно нуждается в поддержке, кому не справиться с проблемами в одиночку.

Компания «Сингента» перечислила 3 млн рублей на благотворительность по итогам программы «Агробонус» за 2019 год. Клиенты «Сингенты» со всей России могли выбрать из каталога программы подарки, отмеченные специальным символом, или напрямую отправить накопленные за время участия в программе баллы на благотворительность. Средства направлены в фонд «ДаДобро» на проведение волонтерских акций.

«В «Сингенте» мы уверены, что для бизнеса важно не только обслуживать своих клиентов, но и занимать социально ответственную позицию, помогая уязвимым группам населения, где это возможно. Наши сотрудники за последние несколько лет по собственной инициативе, которую мы всячески поддерживаем, активно вовлекались в благотворительные проекты, собирали игрушки и добровольные пожертвования для детей, страдающих онкологическими заболеваниями и синдромом Дауна, сами в качестве волонтеров участвовали в новогодних елках в детских домах», — рассказал директор ООО «Сингента» Джонатан Браун.

Джонатан Браун

«В прошлом году мы впервые реализовали возможность для наших клиентов выбрать в рамках программы “Агробонус” призы, за которые мы из своих средств перечисляем деньги на благотворительность. По итогам 2019 года всего на эти цели благотворительному фонду “ДаДобро” направлено 3 070 300 рублей. Средства пошли на различные социальные инициативы, которые мы одобряем и поддерживаем. В этом году наше сотрудничество продолжится, а у клиентов по-прежнему будет возможность выбрать из нашего каталога призы, отмеченные специальным знаком, или напрямую перевести накопленные баллы на благие цели», — отметил Джонатан Браун.

Президент Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Оксана Богданова поблагодарила компанию «Сингента» за участие в благотворительных проектах организации. «Благодаря вашему участию и отзывчивости мы смогли осуществить задуманное и подарить улыбки нашим подопечным в подшефных детских домах, больницах и социально-реабилитационных центрах. Мы высоко ценим наши партнерские отношения и надеемся на продолжение сотрудничества!», — подчеркнула она.

Участники центра корпоративного волонтерства «ДаДобро»

Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» проводит 12 всероссийских акций в год. Участие в них позволяет компаниям-партнерам проявить свою социальную ответственность. Волонтеры лепят пельмени с подопечными домов престарелых, вывозят на экскурсии воспитанников детских домов, выгуливают собак из зооприютов, правильно собирают и сдают на переработку батарейки. В условиях самоизоляции фонд организовал для воспитанников подшефных детских домов дистанционные утренние зарядки. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и знаменитые спортсмены проводят онлайн-марафоны и записывают для воспитанников детских домов видеоролики, в которых показывают, как правильно выполнять базовые физические упражнения, и рассказывают об укреплении разных групп мышц. В акции принимают участие более 3000 детей по всей стране.

«Агробонус» — программа лояльности, разработанная компанией «Сингента» специально для производителей сельскохозяйственной продукции. Участникам программы за каждый из товаров «Сингенты» начисляются баллы, за которые можно выбрать призы из каталога. С 2012 года число участников программы выросло с 878 до 4000 хозяйств. За это время они получили свыше 60 тысяч подарков, в том числе 86 подготовленных для сельской местности автомобилей и 56 машин для протравливания семян.