Россия

You are here

«Сингента» и Тимирязевская академия развивают сотрудничество

Новости компании
16.12.2019
«Сингента» и Тимирязевская академия развивают сотрудничество

21 ноября магистры кафедры защиты растений РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева посетили лабораторию технической поддержки компании «Сингента» в Сколково. Сотрудники лаборатории продемонстрировали основные этапы лабораторных процессов оказания сервисов фитоэкспертизы семян зерновых, картофеля и почвы, а также определения микотоксинов. Студенты имели возможность применить полученные в процессе обучения знания и узнать современные методы диагностики фитопатогенов. Особый интерес у студентов вызвал вопрос о возможности прохождения части практики в Сколково в рамках реализации программы «Студенты «Сингенты», которая успешно проводится уже много лет.

Тимирязевская академия регулярно проводит летние школы, ведь весна, лето и осень – самые благоприятные сезоны для проектной работы со студентами. В 2019-2020 году вуз стал одним из организаторов студенческой олимпиады «Я – профессионал» и впервые проведет не летнюю, а зимнюю школу для участников проекта.

Зимняя школа называется «Развитие АПК. Вызовы времени» и проводится РГАУ им. К.А. Тимирязева совместно с Россельхозбанком. Программа школы особенно заинтересует студентов, участвующих в олимпиаде по направлениям «Агроинженерия» и «Агрономия». Организаторы уверены: покрытые снегом учебные поля не станут помехой для плодотворного общения молодежи с ведущими преподавателями и представителями бизнеса.«Сингента» и Тимирязевская академия развивают сотрудничествоЛекционная программа зимней школы включает не только лекции по профильным предметам, но и встречи с представителями коммерческих организаций, чей бизнес напрямую связан с сельским хозяйством. Одна из спикеров школы – Елена Соколова, выпускница Тимирязевской академии, кандидат биологических наук, менеджер по устойчивому развитию бизнеса компании «Сингента».

Елена Соколова рассказала:

«Я буду рада выступить на зимней школе «Вызовы АПК», которую организует моя альма-матер совместно с Россельхозбанком. Я вижу своей целью донести до ребят, что сельское хозяйство, агроинженерия, агротехнологии и сфера переработки сельхозпродукции – это те сферы, которые определяют глобальные геополитические вопросы, а зачастую являются их драйверами. Я хочу на примерах из собственной жизни показать, что образование, которое получают ребята в аграрных университетах, востребовано в огромном количестве областей – от селекции и производства сельхозпродукции до дистрибуции и менеджмента аграрного сектора».