Россия

You are here

«Сингента» и КубГАУ расширяют границы сотрудничества

Новости компании
15.11.2019
«Сингента» и КубГАУ расширяют границы сотрудничества

«Сингента» и Кубанский государственный аграрный университет вышли на новый уровень партнерских отношений. Это стало известно в конце октября, когда в стенах вуза в торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве. Почетными гостями мероприятия стали директор компании «Сингента» в России Джонатан Браун и представители краевой администрации.

«Сингенту» и КубГАУ связывают многолетние партнерские отношения – в том числе, в области трудоустройства студентов. Более того, именно «Сингента» была одной из первых компаний, заложивших традицию открывать на базе вуза современные учебные центры. Позже эту традицию подхватили и другие производители СЗР – как иностранные, так и российские. Но именно «Сингента» была одним из ее основоположников. В целом, все программы, реализуемые «Сингентой» и КубГАУ, можно разбить на три группы: образовательные, научные и социальные.

«Для нас очень важно, что в компании «Сингента» востребованы выпускники нашего университета. Многие из них добились значительных успехов. Яркий пример – опыт Алексея Дмитренко, который пятнадцать лет назад окончил факультет защиты растений, а сегодня является директором региона Юг, и сегодня от имени всей компании подписывает договор со своей «альма матер», – отметил ректор КубГАУ Александр Трубилин.

«Сингента» и КубГАУ расширяют границы сотрудничестваДиректор региона Юг Алексей Дмитренко, взявший слово на торжественной части мероприятия, напомнил: это сотрудничество началось на заре нулевых годов. А один из первых проектов, запущенных в 2007 году и существующий по сегодняшний день – знаменитые «Студенты «Сингенты». За десять с лишним лет руководители и специалисты компании прочитали слушателям более 200 лекций. «Около семидесяти процентов специалистов, работающих сегодня в южном регионе «Сингенты» – это выпускники аграрного университета. И мы планируем привлекать в наши ряды все больше молодых специалистов, – сообщил Алексей Дмитренко. – Кроме того, большое количество выпускников КубГАУ, которые трудятся сегодня в крупнейших холдингах, научных учреждениях и сельхозкомпаниях, в свое время проходили в нашей компании практику».

После завершения официальной части, студенты КубГАУ смогли задать вопросы Джонатану Брауну. Обращаясь к аудитории, он назвал студентов КубГАУ «людьми, от которых зависит будущее сельского хозяйства России»: «Сегодня именно российский рынок является приоритетным в регионе «Европа, Африка, Ближний Восток». Каждый раз, когда я рассказываю своим коллегам в Базеле о России, я употребляю слово «возможность». Это возможность и для большой страны развивать сельское хозяйства, и для «Сингенты» – участвовать в данном процессе».

Роль «Сингенты» в развитии сельского хозяйства отметил и Михаил Тимофеев, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края: «Перед современным агропромышленным комплексом стоит важная задача: обеспечение продовольственной безопасности Кубани в частности, и России – в целом. И деятельность компании «Сингента», связанная с внедрением в нашей стране новых, высокоэффективных технологий, является важным шагом к достижению этой цели».

«Сингента» и КубГАУ расширяют границы сотрудничестваВ знак укрепления дружеских и партнерских отношений руководители «Сингенты» и КубГАУ высадили аллею из двадцати двух молодых туй. После этого участники мероприятия отправились на экскурсию по университету.