Россия

You are here

«Сингента» выделяет $2 млрд на инновации

Новости компании
23.10.2019
«Сингента» выделяет $2 млрд на инновации
  • В течение пяти лет «Сингента» выделит 2 миллиарда долларов на инновации, цель которых состоит в кардинальном повышении устойчивости сельского хозяйства
  • На Саммите по устойчивому развитию в Нью-Йорке Главный исполнительный директор Эрик Фирвальд расскажет подробнее о новой цели компании – ежегодно совершать два технологических прорыва на рынке 
  • «Сингента» снизит на 50% объемы выбросов углерода на своих предприятиях – в качестве поддержания амбициозных целей Парижского соглашения по вопросам изменения климата

22 октября 2019 г. «Сингента» объявила, что в течение следующих пяти лет будет выделено 2 миллиарда долларов на то, чтобы помочь сельхозпроизводителям подготовиться и справиться с растущими угрозами, вызванными изменением климата

Инвестиции поддерживают новую цель устойчивого развития «Сингенты», которая заключается в том, чтобы ежегодно совершать на рынке как минимум два технологических прорыва, уменьшить вклад в изменение климата со стороны сельского хозяйства, задействовать его потенциал для смягчения последствий таких изменений и помочь продовольственной системе оставаться в пределах планетарных границ.

Главный исполнительный директор «Сингенты» Эрик Фирвальд также объявил, что инвестиции в исследования и разработки в области устойчивого сельского хозяйства будут сопровождаться стремлением снизить к 2030 году объемы выбросов углерода на предприятиях «Сингенты» как минимум на 50% – в качестве поддержания амбициозных целей Парижского соглашения по вопросам изменения климата. Обязательство «Сингенты» было подтверждено и поддержано Глобальной инициативой научно обоснованных целей.

«Сегодня сельское хозяйство находится на передовой мировых усилий по борьбе с изменением климата, – заявил г-н Фирвальд. – «Сингента» стремится к более активной работе в области инноваций, чтобы найти лучшие и еще более безопасные решения для преодоления общей проблемы изменения климата и потери биоразнообразия. Это не просто слова, это реальные действия, благодаря которым усилия «Сингенты» будут сосредоточены на том, чтобы помочь сельхозпроизводителям справиться с изменением климата и уменьшить вклад сельского хозяйства в мировые выбросы парниковых газов».

2 миллиарда долларов будут направлены на программы с четко дифференцированными преимуществами или прорывными технологиями, которые позволят добиться существенных изменений в области устойчивости сельского хозяйства, например, в области землепользования, состояния почв и комплексной борьбы с вредителями.

Благодаря многолетнему сотрудничеству с организацией Нейчер Консерванси (The Nature Conservancy), «Сингента» разрабатывает стратегии для выявления и тестирования новых инноваций и технологий, которые могут принести пользу сельхозпроизводителям и способствовать положительным результатам для окружающей среды. Сотрудничество основано на работах, направленных на улучшение состояния почв, эффективное использование ресурсов и защиту среды обитания в основных сельскохозяйственных регионах мира.

Генеральный директор Нейчер Консерванси Салли Джуэлл заявила: «Ресурсосбережение в необходимом масштабе потребует решительных действий со стороны частного сектора. По мере того, как предприятия все больше осознают риски изменения климата и преимущества устойчивости, мы рады использовать возможность внести свой вклад в форме наших научных разработок и знаний, чтобы способствовать трансформации хозяйственных практик. Инвестиции «Сингенты» в инновации – это важный шаг в будущее, в котором процветают люди и природа».

Синтия Каммис, Директор по смягчению последствий климатических изменений в частном секторе в Институте по проблемам мировых ресурсов, который является одним из партнеров Глобальной инициативы научно обоснованных целей, заявила: «Мы поздравляем «Сингенту» с тем, что ее цели по сокращению выбросов были поддержаны Глобальной инициативой научно обоснованных целей. Лидерство в секторе сельскохозяйственного бизнеса – это жизненно важный компонент борьбы с изменением климата. Установив такие цели, «Сингента» вступила на путь перспективного роста».

Эти цели являются частью обязательства «Сингенты» по более активной работе в области инноваций, принятого ранее в этом году с целью решения растущих проблем, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители вследствие изменения климата, эрозии почв и потери биоразнообразия. Прогресс в достижении этих целей будет освещаться в ежегодных отчетах, а также будут проводиться его независимые проверки. В значительной степени объявление о планах было основано на результатах 150 сессий, проведенных по всему миру с целью помочь руководству компании определить приоритетные области для инвестиций.