Россия

You are here

Share page with AddThis

В Поднебесную — с «Сингентой»

Мероприятия
05.08.2019

Садоводство и виноградарство — высокотехнологичные направления сельского хозяйства, которые требуют постоянного совершенствования знаний и умений. Российский опыт выращивания позволяет сегодня получать хорошие урожаи качественной продукции и делать вино европейского уровня: такие же технологии, методы и даже сорта. А как развиваются технологии выращивания многолетних культур в Юго-Восточной Азии, знают далеко не все.

Компания «Сингента» в рамках акций по продуктам ДИНАЛИ® и ЦИДЕЛИ™ ТОП в июле 2019 года предоставила возможность садоводам и виноградарям Краснодарского края, Белгорода, Республики Крым и Севастополя, Воронежа, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Дагестан не только увидеть великую державу современного мира — Китай, но и посетить хозяйства, выращивающие персик, сливу, яблоко и виноград. Китайцы не стали изобретать велосипед, а переняли все лучшее у Европы: участники тура увидели большие сады и крупные виноградные шато во французском и итальянском стиле. Технология выращивания абсолютно идентична российской — сорта, шпалера, пестицидные обработки и т. п. Единственное отличие — использование чехла из специальной бумаги, который надевается на каждую гроздь, яблоко или персик с середины вегетации. Чехол защищает плоды и ягоды от болезней, вредителей и прямых солнечных лучей. Аграриев поразили площади под виноградом и яблонями в одном хозяйстве — таких не видели ни в нашей стране, ни в Европе.

Приятной неожиданностью стали условия для гостей, которые посещают хозяйство. Все продумано до мелочей: комфорт и удобство отелей, красота и практичность ресторанов, кафе, — и все это на территории хозяйства.

В этой приветливой стране сотрудники «Сингенты» провели круглый стол с производителями и рассказали о препаратах, которые ожидаются в ближайшем будущем, поговорили о сотрудничестве с дистрибьюторами, о стратегических целях и выразили надежду на верное партнерство присутствующих с новой командой по специализированным культурам.

Посещение древней и в то же время одной из самых современных страны мира дало возможность оценить ее по максимуму. Участники программы в Пекине посетили Великую Китайскую стену, Летний дворец императора и Запретный город, а в г. Яньтай провинции Шаньдунь искупались в Желтом море. Неизгладимое впечатление оставил Шанхай: шестисотметровые небоскребы, множество электромашин (включая маршрутные автобусы), шестиуровневые развязки дорог, ночная подсветка зданий и многое другое.

Следующую поездку в рамках новых акций будем планировать на другой континент, а куда именно и какие объемы продуктов нужно будет для этого купить, можно будет узнать на нашем сайте в конце 2019 года.