Россия

You are here

Share page with AddThis

Итоги «Динали-Тура»

Мероприятия
01.07.2019

Руководитель команды по специализированным культурам в регионе Юг Павел Кондратьев подводит итоги «Динали-Тура», который объединил 20 представителей ключевых виноградарских хозяйств из Республики Дагестан, Республики Крым и Краснодарского края.

Чтобы обеспечить рост бизнеса «Сингенты» в России, нужно помочь сельхозпредприятиям улучшить их производственные показатели. Важным этапом устойчивого роста рентабельности сельхозпредприятий является повышение интенсификации производства за счёт внедрения новых технологий. «Сингента», предлагая новейшие высокоэффективные СЗР, помогает виноградарям без рисков получить качественный урожай и вино.

ДИНАЛИ®, ДК – новый фунгицид против основной болезни винограда – оидиум, а также для контроля ещё шести патогенов винограда: антракноза, черной гнили, черной пятнистости, альтернариоза, краснухи и фузариоза. 2019 год – третий год продаж фунгицида на российском рынке, а проведение «Динали – Тура» стало ещё одним важным этапом продвижения фунгицида на рынок.

Тур прошел 18 и 19 июня по виноградникам Темрюкского и Анапского районов Краснодарского края. Здесь расположена половина посадок промышленного виноградарства страны. 90% посадок винограда – это технические сорта, продукция которых идет на переработку и производство вина. Российские посадки винограда обеспечивают вином население страны всего лишь на 10%, остальное – импорт. Наши виноградари и виноделы сегодня нацелены на увеличение доли российского вина на внутреннем рынке, и уже стоит более амбициозная задача, чтобы наше вино появилось на прилавках магазинов европейских и других стран мира. Правительство страны знает о проблеме российского виноделия и создает условия для роста винодельческой промышленности в виде субсидий на закладку виноградников.

В ходе «Динали-Тура» мы посетили основные ключевые холдинги: АФ «Южная» (8200 га) и АФ «Фанагория» (3500 га), ЗАО «Победа» (1500 га), которые применили в своих хозяйствах фунгицид ДИНАЛИ®. Гости-виноградари также посетили и небольшие перспективные виноградарские хозяйства, которые имеют современные винодельни и производят качественное вино. Главные агрономы хозяйств, сотрудники Россельхозцентра, учёные из института СКФНЦСВВ (г. Краснодар), специалисты «Сингенты» рассказали о преимуществах и продемонстрировали эффективность фунгицида ДИНАЛИ®.

Качество винограда = качество вина. Виноделы каждого предприятия требуют качественного винограда от агрономической службы. «Сингента» предлагает 19 зарегистрированных препаратов для виноградного рынка, и наш портфель даёт возможность полностью защитить культуру, получить качественную продукцию: виноград и вино.

Подводя итоги встречи, гости отметили, что она проходила на самом высоком уровне. За время, проведенное вместе, мы увидели много нового и интересного. Такие встречи позволяют знакомиться с новыми технологиями, обмениваться опытом. Всё это благотворно сказывается на развитии сельхозпредприятий. «Динали-Тур» – это вклад «Сингенты» в развитие отечественного виноградарства и виноделия!