Россия

You are here

Share page with AddThis

ЭЛАТУС® РИА: защита дольше – урожай больше

Зерновые
08.04.2019
ЭЛАТУС® РИА: защита дольше – урожай больше

«Сингента» выводит на рынок фунгицид нового поколения ЭЛАТУС® РИА, который станет драйвером роста урожайности в интенсивных регионах производства зерна. Фунгицид специально разработан для колосовых и обеспечивает длительную защиту растений (более 45 дней) от всех листовых заболеваний в фазу флагового листа (Т2), а также является мощной физиологической поддержкой в периоды стрессов.

ЭЛАТУС® РИА содержит новое действующее вещество СОЛАТЕНОЛ® с инновационным механизмом действия на патогены. После нанесения СОЛАТЕНОЛ® накапливается в восковом слое листа, из которого постепенно равномерно распределяется по поверхности и внутренним клеткам растения, обеспечивая максимальную длительность защиты от болезней.
Содержание действующего вещества из нового химического класса также решает проблемы резистентности в интенсивных системах защиты колосовых.

Фунгицид ЭЛАТУС®  РИА подходит для применения на озимой пшенице во всех регионах России. Его по достоинству оценят интенсивные хозяйства, которые заботятся о качестве зерна.

ЭЛАТУС® РИА успешно совмещает обе функции фунгицида: лечение в условиях уже развивающихся заболеваний и профилактика перед их всплеском. Обладая мощным и продолжительным защитным действием, ЭЛАТУС® РИА позволяет минимизировать количество обработок при применении в фазу флагового листа. Так, одна обработка ЭЛАТУС® РИА может заменить собой две обработки триазолами в зонах с эпифитотийным развитием болезней во второй половине вегетации. При профилактическом применении препарат полностью контролирует весь спектр болезней, вредоносных в фазу флагового листа и сохраняет высокую отдачу инвестиций даже в отсутствие болезней или при их слабом развитии.

ЭЛАТУС® успешно используется в мире на разных сельскохозяйственных культурах: колосовых, кукурузе, сое, сахарной свекле, бобовых, овощах и спецкультурах. В 2015 году ЭЛАТУС® получил премию AGROW в номинации «Лучший новый продукт». В последующие несколько лет планируется вывод на российский рынок еще двух продуктов под зонтичным брендом ЭЛАТУС® — для зерновых и других полевых культур.