Россия

You are here

ДИАЛЕН® СУПЕР — отличное решение в современных условиях!

Новости компании
19.03.2019
ДИАЛЕН® СУПЕР — отличное решение в современных условиях!

Компания «Сингента» возвращает в портфель гербицид, который в последнее время не предлагался в схемах защиты зерновых культур. Это хорошо известный и прекрасно зарекомендовавший себя ДИАЛЕН® СУПЕР. С чем связаны такие изменения?

ДИАЛЕН® СУПЕР позволяет эффективно подавлять практически все двудольные виды сорняков на посевах зерновых культур в фазу их кущения в дозах от 0,5 до 0,8 л/га. Важно отметить, что препарат эффективен и против корнеотпрысковых многолетних: осота, бодяка, вьюнка и др.

Почему именно ДИАЛЕН® СУПЕР возвращается в портфель «Сингенты»?

  1. В последнее время все чаще возникает вопрос: как избавиться, наряду с осотами и вьюнком, от таких сорняков, как крапива, полынь, щавель и некоторых других? Это произошло потому, что при применении гербицидов на основе сульфонилмочевин, флорасулама и ряда других современных действующих веществ на полях отсортировались относительно устойчивые к ним виды сорной растительности. А ДИАЛЕН® СУПЕР очень хорошо их контролирует.
  2. Спектр эффективности гербицида включает более 200 видов сорных растений. Это марь, щирица, подмаренник, горец (виды), крестоцветные, а также многолетние, такие как осот, бодяк, вьюнок, молочай, крапива, полынь, щавель и др.
  3. Окно применения ДИАЛЕН® СУПЕР — фаза кущения зерновых. В это время, как правило, сорняки находятся в наиболее уязвимом состоянии, их гораздо легче контролировать, чем переросшие и окрепшие. Это позволяет значительно повысить эффективность обработки.
  4. Несомненным плюсом ДИАЛЕН® СУПЕР является широкая регистрация на всех зерновых культурах, а также кукурузе.

Обобщенные данные (см. табл.) показывают, что техническая эффективность ДИАЛЕН® СУПЕР в дозировке 0,7 л/га составила от 79 до 91 %, а сохраненный урожай — от 17 до 60 % по отношению к контролю в зависимости от региона.

Эффективность ДИАЛЕН® СУПЕР СУПЕР в различных почвенно-климатических зонах России

 

Область

Культура

ДИАЛЕН® СУПЕР 0,7 л/га

техническая эффективность, %

прибавка урожая к контролю, %

Самарская

Яровая пшеница

91

17

Оренбургская

Яровая пшеница

90

34

Московская

Озимая пшеница

79

60

Свердловская

Яровая пшеница

83

23

 

 

Возвращая ДИАЛЕН® СУПЕР в поля, «Сингента» абсолютно уверена, что это будет отличное решение для тех, кто выращивает зерновые и ведет постоянную борьбу с засоренностью посевов. Можно уверенно сказать, что ДИАЛЕН® СУПЕР — как раз тот случай, когда новое — хорошо забытое старое!