Россия

You are here

«Сингента» запустила сушильный комплекс в Ставрополье

Новости компании
02.11.2018
сушильный комплекс в Ставрополье

«Сингента» продолжает увеличивать уровень локализации производства семян в России при сохранении неизменно высоких стандартов качества. 25 октября 2018 года в Кочубеевском районе Ставропольского края компания официально запустила в работу сушильный комплекс на базе местного АО «СХП “Колос”». С его функционалом ознакомились представители органов краевой власти и местного самоуправления, руководители ставропольских сельхозпредприятий и журналисты.

Общие инвестиции в проект составили 1,2 миллиона долларов. Вместительный сушильный комплекс объемом до 37 тонн зерна за сутки и до 1,1 тысячи тонн за сезон позволит «Сингенте», остающейся крупнейшим поставщиком семенного материала для сельхозпроизводителей юга России, продолжать наращивание производственной инфраструктуры.

сушилка контейнерного типа для семян подсолнечникаСушилка контейнерного типа для семян подсолнечника осуществляет следующие операции: приемку, взвешивание и оценку физической чистоты и влажности материала; предварительную очистку от инородных материалов; непосредственную сушку и контроль за доведением влажности семян до целевых значений. Завершается операционная цепочка тарированием в деревянные короба для хранения и транспортировки семян на завод для дальнейшей подработки.

Запуск подобного сушильного комплекса — один из этапов реализации масштабных планов компании «Сингента» по увеличению производства семян на территории России. «Наука должна быть глобальной, а производство — локальным. Неизменно придерживаясь такого принципа, мы обеспечиваем доступ российских сельхозпроизводителей к самым современным технологиям. Директор по продажам и маркетингу компании "Сингента" Юрий Васильков Мировой научный опыт, по сути, доступен на любых территориях. Что же касается локализации производства в России, то с таким объемом и масштабом бизнеса, которым мы обладаем, он должен быть локальным именно с точки зрения местного производства. Это экономически эффективно и полностью отвечает интересам государства, заинтересованного в развитии местной производственной базы и в управлении возможными рисками, — говорит директор по продажам и маркетингу в России компании «Сингента» Юрий Васильков. — Непосредственно эта площадка в Кочубеевском районе предназначена для того, чтобы продукция, которую мы выращиваем на полях Ставропольского края, проходила нужную обработку сразу после уборки урожая, что позволит повысить эффективность процессов производства семян в России».

Выбор площадки на территории Кочубеевского района Ставропольского края г-н Васильков объяснил оптимальными агроклиматическими условиями, а также успешным партнерством с правительством региона и компанией «Арнест», активно участвующей в агробизнесе.

Посадка деревьев на территории сушильного комплекса "Сингенты"Торжественное открытие сушильного комплекса "Сингенты"

«Для Ставропольского края принципиально важны инвестиции в области сельского хозяйства. Мы пытаемся обеспечить максимально комфортные условия для инвесторов. Работает единое окно входа, которое предполагает помощь и содействие в оформлении документов, подборе инвестплощадки, предоставлении различного рода льгот. Подобные проекты обеспечивают повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, выращенной в Ставропольском крае, на основе инновационного развития агропромышленного комплекса нашего региона», — добавил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Напомним, с 2016 года в городе Михайловске Ставропольского края действует лаборатория по контролю качества семян компании «Сингента», что позволило Ставрополью стать одним из центров экспертизы по семеноводству.