Россия

You are here

Share page with AddThis

«Овощная усадьба — 2018»

Мероприятия
27.08.2018

Три составляющие урожая любого фермера — гибриды, технологии выращивания и средства защиты растений. С новинками 2018 года компании «Сингента» профессиональные овоще- и картофелеводы ознакомились на «Овощной усадьбе — 2018». Уже четвертый год подряд встреча проходит на территории хозяйства ООО «Агро-Прогресс» Городищенского района Волгоградской области.

Мероприятие посетили производители овощей и картофеля и сотрудники дистрибьюторских компаний из Московской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Саратовской, Самарской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Демонстрационная площадка «Овощной усадьбы — 2018»Демонстрационная площадка «усадьбы» была подготовлена в виде аллеи овощей. В открытом и закрытом грунте специалисты компании посадили практически все культуры, которые выращивают в Волгоградской области. Всего за день участники могли ознакомиться с новинками белокочанной, краснокочанной, цветной, савойской капусты, арбуза, лука, красного и розового томата, огурца, кабачка, сладкого перца и сахарной кукурузы. Для этих культур специалисты «Сингенты» представили современные схемы защиты от болезней и вредителей, подробно комментируя действия препаратов и их результат.

Мероприятие «Овощная усадьба — 2018»Посетители «Овощной усадьбы — 2018»

В этом году мероприятие прошло в абсолютно новом формате: каждый гость сам выбирал, в каком порядке и какие секции посещать. Благодаря аудиогиду они могли слушать спикера в прямом эфире в любом месте и, несмотря на жаркую погоду, ознакомиться с большим количеством новинок овощных культур и картофеля за один день. Официальная часть мероприятия сопровождалась дегустацией вкуснейших арбузов.

Демонстрация гибридов компании «Сингента» на «Овощной усадьбе — 2018»Демонстрация капусты на «Овощной усадьбе — 2018»

На первый взгляд могло показаться, что посетители больше всего интересовались капустой: экскурсии шли дольше и вопросов было много. В этом нет ничего удивительного, ведь «Сингента» давно стала лидером на российском рынке белокочанной капусты. Самый популярный гибрид на рынке Волгоградской и других областей, Агрессор F1 имеет мощную корневую систему и благодаря плотному восковому налету на листьях устойчив к трипсам и другим болезням и вредителям. В Волгоградской области можно получать до 100 тонн кочанов с гектара этого гибрида. Гости с интересом рассматривали ряды с пекинской, краснокочанной, цветной капустой и брокколи. На опытных участках Гохан F1 выделялся высотой и облиственностью. Несмотря на небольшие размеры, у кочана формируется плотная головка, а это позволяет складывать их друг на друга и использовать для транспортировки меньше машин: обычно фура берет 12–13 тонн, а кочанов этого гибрида умещается до 16 тонн.

Пока одни фермеры увлеченно обсуждали достоинства гибридов цветной капусты, другие знакомились с не менее популярной в Волгоградской области бахчевой культурой — арбузами. «Сингента» — один из лидеров рынка по выращиванию арбузов. Линейка компании насчитывает 12 наименований только для Волгограда, от суперраннего и жароустойчивого гибрида Бостана F1, универсального для курортных зон Романза F1, крепкого для дальних расстояний Соренто F1 до неприхотливого к почве Бархан F1 (его можно выращивать в песках) и новинки Фростик F1, высокоурожайного и пригодного для продолжительной реализации.

Гости «Овощной усадьбы — 2018» вместе с экспертами заглянули в теплицыТеплицы на «Овощной усадьбе — 2018»

Гости мероприятия вместе с экспертами заглянули в теплицы, где менеджеры «Сингенты» делились информацией о разнообразии ассортимента, урожайности и товарном качестве томата и огурца. Овощеводам рассказали об особенностях выращивания розовых томатов, на любой вкус и для разных целей, и о чуде селекции среди томатов черри — новинке 2018 года гибриде Анжела F1 с оригинальными вкусовыми качествами, обусловленными большим количеством сахара, и интересной формой плодов. Также гости ознакомились с продуктивностью гибридов не только для теплиц, но и для открытого грунта, и были удивлены разнообразием культур.

Интерес вызвали делянки с линейкой сладкой и суперсладкой кукурузы. На рынок культура идет в свежем виде, как сырье для консервных заводов и на шоковую заморозку. Продукт отличают выравненные початки, крупное и вкусное зерно.

Консультация агрономов на «Овощной усадьбе — 2018»Команда специалистов компании по всем овощным культурам и картофелю была готова ответить на любой вопрос. Цель специалистов — быть как можно ближе к производителям, оказать всестороннюю поддержку и предвосхитить запросы.

Коллеги из компании «ЕвроХим» представили инновационные методы минерального питания овощных культур. Еще один партнер мероприятия, компания APH group, продемонстрировала в работе новинки почвообрабатывающей техники, актуальные для производителей лука, картофеля и корнеплодов.

После насыщенной деловой программы во время обеда из овощей, выращенных на территории «усадьбы», гости пообщались со специалистами «Сингенты» и партнеров, делились опытом.

Всего за один день участники «Овощной усадьбы» узнали о последних достижениях селекции гибридов и сортов овощных культур и картофеля, ознакомились с новейшими разработками средств защиты растений. «Сингента» стремится к тому, чтобы грамотность агрономов и руководителей повышалась с каждым сезоном. Многие участники посещают мероприятие не в первый раз и находят для себя что-то новое и полезное.