Россия

You are here

Share page with AddThis

Разбуди силу корней с ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ!

Зерновые
02.04.2018
Разбуди силу корней с ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ!

В России получил регистрацию новый комбинированный инсектофунгицид для защиты семян озимой пшеницы и ярового ячменя от болезней и вредителей — ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ.

Действующее вещество в основе этого препарата — седаксан (sedaxane) — молекула, которая относится к ингибиторам сукцинатдегидрогеназы SDHI. Седаксан участвует на уровне энергетического обмена в клетках патогена и подавляет метаболизм грибов путем связывания фермента сукцинатдегидрогеназы в процессе клеточного дыхания.

Седаксан — это:

  • действующее вещество с уникальным механизмом действия против возбудителей болезней, в том числе трудноконтролируемых почвенных;
  • первая фунгицидная молекула, разработанная специально для защиты семян;
  • инновационная защита, обеспечивающая рост и развитие мощной и здоровой корневой системы растений.

Здоровье корней — ключ к увеличению урожайности сельскохозяйственных культур в будущем. Корни скрыты от взгляда человека, поэтому зачастую на их состояние не обращают внимания. По мнению специалистов компании «Сингента» по всему миру, 80% всех болезней растений возникает из-за проблем с почвой или корнями. Такие заболевания негативно влияют на физиологические процессы, протекающие в растении, препятствуют его развитию, что, в свою очередь, влечет к недополучению урожая.

Преимущества ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ:

  • удобный в применении готовый инсектофунгицидный продукт;
  • длительная эффективная защита от семенной и почвенной инфекций, в том числе трудноконтролируемой: тифулеза, ризоктониозной, фузариозной корневых и прикорневых гнилей, снежной плесени;
  • эффект «силы корней» (Rooting Power™) — здоровая корневая система повышает способность растений успешно развиваться при неблагоприятных внешних условиях, включая засуху;
  • стабильный контроль патогенов независимо от севооборота и используемых технологий;
  • благодаря технологии «Формула М», препарат дольше сохраняется на семенах при транспортировке, улучшает сыпучесть семян, значительно снижает образование пыли, экономит время на их обработку. 

Как отметил директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун, «ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ — это первый из пяти препаратов для обработки семян под общим брендом ВАЙБРАНС, который «Сингента» запускает в России. В ближайшие три года мы планируем зарегистрировать препараты на основе седаксана для обработки семян зерновых, кукурузы, сахарной свеклы, сои и картофеля».

Для российских сельхозпроизводителей ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ будет доступен уже в сезоне 2018 года!

Больше информации о новинке вы можете узнать на странице продукта