You are here

Share page with AddThis

«Сингента» стала партнером «Сколково»

План успешного роста
15.02.2018

Компания «Сингента» заключила партнерское Соглашение с Инновационным Фондом «Сколково». Подписи под документом поставили Старший вице-президент по инновациям фонда «Сколково» Кирилл Каем и директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун.

В рамках соглашения «Сингента» планирует разместить на территории инновационного центра лабораторию по исследованию и контролю качества растительного материала. В частности, будут изучаться патогены, проводиться диагностика и картирование вредных объектов, а также разработка методологии их выявления.

Предполагаемый объем инвестиций «Сингенты» в проект может составить 15 млн руб. до конца 2020 года. На постоянной основе в лаборатории будут заняты 4 специалиста.

Директор ООО «Сингента» в России Джонатан БраунДжонатан Браун, Директор ООО «Сингента» в России

Как отметил Директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун, «создание лаборатории является важным шагом по локализации нашей деятельности в России. За последние 17 лет "Сингента" инвестировала более 1 млрд руб. в создание и развитие научно-исследовательской инфраструктуры в стране. На территории России действуют 3 научно-исследовательских центра компании, лаборатория по контролю качества семян, а также идет строительство Института защиты семян. Более того, в настоящее время мы двигаемся в соответствии с обозначенными ранее планами и подтверждаем готовность довести уровень локализации производства средств защиты растений до 80% к 2021 году. Наряду с этим "Сингента" продолжает наращивать долю локализации производства семян. Нами было принято решение инвестировать 72 млн рублей в приобретение дополнительного оборудования, в основном для сушки семян, что позволит нам нарастить собственное российское производство семян гибридов подсолнечника и кукурузы».

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково», заявил: «Успехи Российской Федерации в области сельского хозяйства достойны восхищения. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Наиболее эффективной является интенсификация за счет внедрения инноваций. Компания "Сингента" разрабатывает и внедряет самые последние технологии в области семеноводства и оптимизации выращивания культур. Открытие лаборатории в ИЦ "Сколково" позволит обеспечить значительно больше точек взаимодействия между признанным лидером индустрии и российскими разработчиками, стартапами. Эти связи, в конечном итоге, позволят не снижать темпов роста российского аграрного сектора».

 

Информация о компании «Сингента»

«Сингента» (Syngenta) является ведущей сельскохозяйственной компанией. Помогая миллионам сельхозпроизводителей более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. Применяя научные подходы мирового класса и инновационные решения в сфере растениеводства, наши 28 000 сотрудников более чем в 90 странах работают для оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур. Мы стремимся спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества. Для дополнительной информации посетите сайты www.syngenta.ru и www.goodgrowthplan.com.

Информация о фонде «Сколково»

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Предостерегающее заявление компании «Сингента» касательно предположительных заявлений

Данный документ содержит предположительные заявления, которые могут быть определены такой терминологией, как «ожидают», «могли бы», «будут», «потенциальный», «планы», «перспективы», «оцениваются», «в целях», «на пути» и т.п. выражениями. Такие выражения подвержены рискам и неопределенностям, в результате которых действительный результат может существенно отличаться от данных заявлений. Мы направляем Вас за информацией в отношении этих и иных рисков и неопределенностей к общественно доступной документации компании «Сингента» в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. «Сингента» не берет на себя обязательств по обновлению предположительных заявлений с тем, чтобы они отражали действительные результаты, измененные предположения или иные факторы. Данный документ не является целиком или частично предложением или приглашением купить или выпустить, или просьбой купить или подписаться на обыкновенные акции компаний «Сингента АГ», «Сингента АДС» и не составляет основу и не может являться ссылкой в связи с заключением подобных контрактов