You are here

Share page with AddThis

«Сингента» провела Полевые города в Черноземье

Мероприятия
10.10.2017
«Сингента» провела Полевые города в Черноземье

19 и 26 сентября 2017 г. «Сингента» провела традиционные осенние полевые мероприятия, посвященные новинкам гибридов кукурузы и подсолнечника, а также индустриальной технологии обработки семян, в Липецкой и Курской областях. На демонстрационных площадках на базе реальных хозяйств были представлены новинки сезона среди гибридов полевых культур, а также эффективные препараты для их защиты. В Липецкой области Полевой город прошел на базе научно-исследовательского института рапса.

«Сингента» провела Полевые города в Черноземье

В Курской области Полевой город проходил на территории «Никольское» в составе крупного регионального агрохолдинга «Русский Дом» при участии лидера российского сельхозмашиностроения «Ростсельмаш», который продемонстрировал работу новейшей самоходной и прицепной техники.  

«Сингента» провела Полевые города в Черноземье
«Сингента» провела Полевые города в Черноземье

Программа Полевых городов «Сингенты» включала демонстрацию новых гибридов кукурузы в составе «Команды чемпионов», в том числе — гибридов кукурузы семейства АРТЕЗИАН, эффективно использующих влагу, гибридов POWERGRAIN*, отличающихся быстрой влагоотдачей и отзывчивостью на внесение удобрений, и других новинок сезона. Эксперты компании рассказали гостям мероприятия о новых гибридах подсолнечника «Сингенты» для производственных систем Clearfield® и Clearfield® Plus, а также гибридов, оптимизированных для гербицида Express™ компании «Дюпон». Также гостям мероприятия рассказали о СОЛГАРД — индивидуальном решении проблемы заразихи для каждого поля. В секции, посвященной обработке семян, участники мероприятий смогли убедиться в преимуществах заводской обработки семян кукурузы и подсолнечника.

«Сингента» провела Полевые города в Черноземье

Главный агроном «Липецкой агропромышленной компании» (50 тыс. га пашни) Василий Мацак рассказал, что работает с «Сингентой» не первый год. Больше всего ему нравится то, что компания ведет сопроводительную работу и дает постоянные консультации, проводит фитоэкспертизу. «У «Сингенты» мы покупаем гибрид кукурузы Делитоп, подсолнечник для технологии «Экспресс» и протравители на всю посевную площадь».

Главный агроном «Русагроальянс» (Данковский район Липецкой области, 40 тыс. га пашни) Алексей Хабаров работает с «Сингентой» уже 10 лет. Из средств защиты растений используют СЕЛЕСТ ТОП и СЕЛЕСТ МАКС, из гибридов кукурузы предпочтение отдает СИ Феномен и СИ Гитаго и Фалькон, а из семян подсолнечника −  Сумико HTS для технологии «Экспресс», потому что эта технология лучше подходит для последующих культур. «Сами протравливаем только семена озимой пшеницы, а все гибриды «Сингенты» берем уже протравленными в заводских условиях. В «Сингенте» нам нравится стабильность и постоянное развитие технологий, появление новых продуктов».

Сергею Крюгину, главному агроному Верхнемамонского хозяйства «Победа» (Воронежская область, 4,6 тыс. га), больше всего понравились новинки гибридов кукурузы. Будет рекомендовать своему начальству закупать именно их. «В этом году брали заразихоустойчивые гибриды подсолнечника, работали по технологии Clearfield, урожай собрали в районе 25 ц/га, и, кроме того, на этих полях сможем без проблем посеять озимую пшеницу. Подсолнечник в этом году сеяли не только «Сингенты», но в попытке сэкономить попробовали дешевый дженерик — он себя в условиях засухи не оправдал, результаты хуже на 60%».

Главный агроном Сергей Денисов (СПК «Александровский» Советского района Курской области) − частый гость Полевого города, каждый раз находит для себя что-то новое, но в этот раз его больше всего интересовала тема подсолнечника. Из-за сложных погодных условий в этом году в его хозяйстве урожай подсолнечника был невысоким — 20 ц/га, он надеется с помощью консультаций специалистов «Сингенты» повысить урожайность в следующем году.

Главный агроном Николай Михайлов (хозяйство «Колос» Черемисиновский района Курской области) постоянно берет десикант РЕГЛОН ЭЙР, который считает одним из лучших десикантов на рынке. Также в хозяйстве постоянно используют протравитель МАКСИМ «Сингенты», которым обрабатывают семена пшеницы и гороха. На Полевом городе Николая Михайлова заинтересовал опыт возделывания различных полевых культур, приемы работы с препаратами, а также протравливание семян в лабораторных условиях.

«Сингента» провела Полевые города в Черноземье

* Пауэргрейн
Clearfield® и Clearfield® Plus — зарегистрированные торговые марки компании BASF.
Экспресс™, Express™ — зарегистрированные торговые марки компании DuPont.