You are here

Share page with AddThis

«Сингента» смотрит в будущее

Новости компании
30.06.2017

27 июня, после успешного завершения сделки с компанией ChemChina, «Сингента» объявила о своих новых целях и приоритетах. Компания стремится к увеличению рыночной доли и прибыли за счет естественного роста и сотрудничества, а также рассматривает ряд целевых приобретений, делая акцент на производстве семян. Цель – закрепить лидирующее положение компании в области защиты растений и занять амбициозное третье место в сегменте семян.

Ключевыми факторами последующего роста послужат дальнейшая экспансия на развивающихся рынках, в частности, в Китае, продвижение цифровых сельскохозяйственных решений, а также постоянное инвестирование в новые технологии, что позволит повысить урожайность при одновременном сокращении выбросов углекислого газа и сохранении водных ресурсов.

Руководитель ChemChina Жэнь Цзяньсинь, избранный 26 июня на пост Председателя Совета директоров компании «Сингента», подтвердил, что «Сингента» сохранит свою операционную независимость, а управление компанией останется в руках существующего руководства.

«Сингента» смотрит в будущее

«Мы разделяем стратегические и долгосрочные цели компании «Сингента» и с удовольствием будем оказывать содействие ее развитию, а также поддержку в вопросах предложения продуктов и услуг.

Вместе с Советом директоров, руководящим составом и всеми сотрудниками компании «Сингента» мы будем работать на благо сельхозпроизводителей, укреплять продовольственную безопасность и бороться с голодом во всем мире, основываясь на принципах технологического лидерства, экологической безопасности и устойчивости», — отметил он.

«Сингента» смотрит в будущее

Мишель Демаре, вице-председатель Совета директоров компании «Сингента» и ведущий независимый член Правления, отметил: «Эта сделка является исторической по многим причинам. Это не только крупнейшее приобретение активов в истории китайской компании, но и сделка, ориентированная на развитие компании «Сингента». Все наши акционеры выиграют от смены владельца.

Все рабочие места были сохранены, сельхозпроизводители по-прежнему будут иметь выбор и смогут пользоваться преимуществами наших инвестиций в технологии.

Головной офис компании «Сингента» останется в Швейцарии, мы продолжим платить налоги в бюджет этой страны, сохранив там основные производственные и научно-исследовательские площадки.

«Сингента» остается самостоятельной компанией с новым владельцем, который обладает долгосрочным видением в нашей отрасли и намерен делать соответствующие инвестиции.

Имея в Совете четырех независимых Директоров, компания сохранит самые высокие стандарты корпоративного управления. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с Жэнь Цзяньсинь и другими членами Совета директоров по дальнейшему развитию компании «Сингента». Совместно с ChemChina компания «Сингента» сделает значительный вклад в развитие мировой продовольственной безопасности».

Эрик Фирвальд, Главный исполнительный директор компании «Сингента», отметил: «Мы играем ключевую роль в цепи создания пищевой продукции, стремясь обеспечить весь мир безопасными продуктами и при этом заботясь о нашей планете.

«Сингента» смотрит в будущее

Наша цель — стать самой сотрудничающей и надежной командой в сфере сельского хозяйства, предлагая ведущие инновации в области производства семян и защиты растений, тем самым повысить благосостояние фермеров, независимо от их местонахождения.

В лице компании ChemChina мы приобрели нового надежного владельца, готового помочь нам в достижении нашей цели. В то же время мы продолжим уделять пристальное внимание повышению урожайности и улучшению качества обслуживания клиентов. Мы воодушевлены нашими глобальными перспективами, в частности, в Китае, где мы продолжим применять и развивать наши технологии и ноу-хау для установления самых высоких стандартов в области сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и окружающей среды, а также для повышения урожайности».