Новый этап в развитии аграрной науки

30 мая 2017 г. в Воронежской области состоялась церемония закладки первого камня Института защиты семян компании «Сингента».
Это первое подобное учреждение в России, которое станет профильным научным центром компании, привлекающим талантливых ученых для работы над проектами в области сельского хозяйства. Центр будет предоставлять качественные услуги в сфере разработки и внедрения инновационных методов обработки семян с помощью современных технологий и оборудования, уникальных для рынка России. Общий объем инвестиций в проект составит более 85 миллионов рублей.
Ежегодно на базе Института защиты семян планируется проведение 10,000 анализов образцов семян, а также проведение еженедельных тренингов по обработке семян и протравителям. Кроме того, на базе Института компания будет реализовывать программу по обучению молодых специалистов — студентов аграрных вузов.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы эффективно удовлетворять возрастающие нужды сельхозпроизводителей, предлагая действенные решения для все более сложных вызовов в растениеводстве. Открытие Института свидетельствует о серьезности наших намерений развивать аграрный сектор страны совместно с сельхозпроизводителями и научным сообществом», — подчеркивает Джонатан Браун.
Первый заместитель руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Александр Бочаров подчеркнул важность строительства подобных объектов на территории области: «Это важное событие не только для региона, но и для России в целом, так как это будет первый подобный Институт в нашей стране. Проект окажет положительное влияние на развитие сельскохозяйственной индустрии и повышение инвестиционной привлекательности Воронежской области, а также будет способствовать росту объемов производства сельскохозяйственной продукции в регионе. Благодаря подобным инициативам аграрии смогут выйти на новый уровень эффективности».
Завершение строительства Института запланировано в 2018 году, но уже сегодня в лаборатории контроля качества семян аграрные предприятия и семенные компании, ведущие свою производственную деятельность в России, оперативно получают необходимую информацию, позволяющую повысить урожайность.






