You are here

Share page with AddThis

«План успешного роста»: прогресс достигнут в отношении всех обязательств

План успешного роста
29.03.2016
  • Улучшено качество 4 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель за счет инициатив по охране почв и биоразнообразия
  • Более 17 миллионов мелких фермеров охвачены инициативами Плана
  • Все данные прошли проверку в ходе аудита и доступны в открытом формате
  • Обязательства согласованы с Целями устойчивого развития ООН

 

В конце марта 2016 г. «Сингента» представила результаты второго года реализации «Плана успешного роста», который включает в себя шесть амбициозных обязательств до 2020 года для поддержки устойчивости сельского хозяйства и развития сельских общин.

В 2015 году благодаря проектам компании «Сингента», в том числе совместно с партнерами, удалось расширить биоразнообразие на общей площади в 1,6 млн га земли и улучшить качество почвы на 2,4 млн га — это площадь, эквивалентная размеру Швейцарии. Инициативы компании охватывают 17,2 млн мелких фермеров, что позволяет им получить доступ к ключевым решениям для повышения их производительности и улучшения положения сельских общин.

В Самарской области в России, к примеру, 245 сельхозпроизводителей приняли участие в серии мероприятий с учеными, представителями местных органов власти и сотрудниками «Сингенты», посвященных вопросам минимальной обработки почвы, позволяющей избежать ее повреждения и сохранить влагу и пористость. «Эта технология повышает урожайность на 25–30% по сравнению с традиционной обработкой почвы», — заявил профессор Василий Лухменев из Оренбургского государственного аграрного университета, который участвовал в проекте.

В Лумаджанг, Индонезия, успешные производители риса, достигшие урожайности в 10 тонн с гектара, передали свои знания 30 другим мелким фермерам, поддерживаемым сотрудниками «Сингенты» и правительственными советниками. «Фермеры могут ошибаться в определении болезни почвы и принять неправильное меры по исправлению положения. С применением современных технологий урожай моего риса растет и моя урожайность в целом становится лучше», — сообщил Хади Сувоно, один из 15 000 мелких фермеров, участвующих в программе.

Джон Рамси, Главный исполнительный директор «Сингенты», заявил: «С «Планом успешного роста», глобальная сеть, насчитывающая 3600 фермеров, и многие организации в 42 странах мира объединяют свои усилия, чтобы продемонстрировать устойчивое использование технологий в сельском хозяйстве и измерить его показатели. Сбор и оценка данных проводятся независимыми экспертами. В 2015 году мы достигли уровня аудиторских гарантий. По мере того, как мы добиваемся прогресса в области наших шести обязательств, мы ведем диалог с нашими партнерами и учимся у наших заинтересованных сторон. Таким образом, мы можем изменить ситуацию и внести свой вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН».

Описание каждого обязательства и обзор прогресса, достигнутого в 2015 году, приводится ниже. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.goodgrowthplan.com или сайт Годового отчета за 2015 г. компании «Сингента»: www.ar2015.syngenta.com

 

Шесть обязательств: отчет за 2015 год

  1. Повысить эффективность сельскохозяйственных культур: увеличить среднюю урожайность основных сельскохозяйственных культур в мире на 20%, без увеличение посевных площадей, водопотребления и других ресурсов.
    • В 2015 году «Сингента» создала глобальную сеть из более чем 1000 экспериментальных хозяйств и, в целях сравнения, более 2500 контрольных хозяйств, сгруппированных в кластеры согласно сходным агроклиматическим условиям и сельскохозяйственным характеристикам. Экспериментальные хозяйства приняли индивидуальные сельскохозяйственные протоколы и повысили производительность в среднем на 2% по сравнению с исходными данными.
  2. Спасти больше сельскохозяйственных земель: повысить плодородие 10 млн га сельскохозяйственных угодий, которые находятся на грани деградации.
    • В 2015 году программы «Сингенты» повысили плодородие более 1,6 млн гектаров почвы. На кумулятивной основе мы достигли около 24% цели, поставленной на 2020 год.
  3. Способствовать повышению биоразнообразия: повысить биоразнообразие на 5 млн га сельскохозяйственных угодий.
    • В 2015 году биоразнообразие было повышено приблизительно на 900 000 га сельскохозяйственных ландшафтов в более чем 30 странах. На кумулятивной основе мы достигли около 30% цели, поставленной на 2020 год.
  4. Расширять возможности мелких сельхозпроизводителей: охватить 20 млн мелких сельхозпроизводителей и помочь им увеличить производительность своих хозяйств на 50%.
    • «Сингента» уже охватывает 17,2 млн мелких фермеров за счет продаж и измеряет показатели увеличения производительности на экспериментальных хозяйствах из их числа.
  5. Повысить безопасность труда: обучить 20 млн фермеров охране труда, особенно в развивающихся странах.
    • В 2015 году «Сингента» и ее партнеры провели обучение 5,7 млн человек в области лучшего и более безопасного земледелия.
  6. Заботиться о каждом работнике: стремиться к справедливым условиям труда по всей цепи поставок.
    • В 2015 году наша Программа справедливого труда охватывала более 27000 поставщиков, представляющих 84% хозяйств по всему миру, которые выращивают семена для «Сингенты». Мы стали первой сельскохозяйственной компанией, получившей аккредитацию Ассоциации справедливого труда (FLA) для нашей программы в Индии.

Clearfield® Plus является зарегистрированной торговой маркой компании BASF®.