You are here

Share page with AddThis

Исследование EIU: прирост в размере 2 трлн долл. США за счет сельского хозяйства возможен к 2030 году

План успешного роста
23.02.2016

Опубликованное в конце февраля сегодня группой Economist Intelligence Unit (EIU) исследование показывает, что содействие развитию сельского хозяйства приведет к потенциальному увеличению годового объема производства во всем мире на $2 триллиона к 2030 году. При этом ВВП сельского хозяйства увеличится более чем на 13% и составит приблизительно $17 триллионов.

Исследование под названием «Реализация Потенциала Экономики Сельского Хозяйства», проведенное при поддержке компании «Сингента», моделирует потенциальное развитие ВВП, ВВП с/х и сельского населения в период до 2030 года по различным сценариям. В исследовании рассматриваются методы реализации более уверенного экономического роста в сельских районах шести стран - Анголы, Аргентины, Китая, Франции, Индии и Нигерии. Исследование содержит следующие выводы.

  • Политика. Основополагающее значение в национальной политике должно иметь более пристальное внимание в отношении развития сельских регионов.
  • Права на землю. Ограничения на использование земель или земельных прав и отсутствие адекватной землеустроительной документации приводит к значительному недофинансированию в сельском хозяйстве.
  • Операционная инфраструктура. Улучшение транспортной, энергетической и водной инфраструктуры, больше инвестиций в цепочки поставок на уровне сельскохозяйственных территорий, повышение продуктивности, улучшение дорог и ирригации земель являются жизненно важными для достижения роста.
  • Социальная инфраструктура. Инвестиции в здравоохранение и образование, а также в высокоскоростной Интернет и сети мобильной связи способны значительно повысить продуктивность сельских районов.

  

Руководитель по корпоративным вопросам компании «Сингента» Джонатан Сибрук заявил: «Политики и регуляторы имеют важную возможность сосредоточиться на развитии сельских районов, что представляет собой важнейшую составляющую экономического роста и социального благополучия. Выводы данного исследования соответствуют нашим обязательствам в рамках «Плана успешного роста». Мы сотрудничаем с нашими партнерами по всему миру для развития сельских сообществ и повышения аграрной продуктивности. Исследование также подтверждает, что инвестирование в сельское хозяйство будет иметь ключевое значение для достижения Целей Устойчивого Развития ООН, в частности в отношении голода, нищеты и благосостояния».

Брайан Гарднер, управляющий редактор группы Economist Intelligence Unit, отметил: «Это исследование подчеркивает огромный потенциал роста, который может быть реализован за счет сельского хозяйства. Создание соответствующей социальной и операционной инфраструктуры крайне важно и потенциал роста огромен. Политикам по всему миру следует заново оценить потенциальный вклад сельских районов в развитие национальных экономик, который слишком часто оставляют без должного внимания».